Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Два старых ржаных виски

 

Ну и пара ржаных виски солидного возраста. Из всего разнообразия американских виски я выбрал именно их, так как для меня ржаные виски я по прежнему считаю самыми перспективными, просто сейчас почти никто не дает дозреть им до нужного возраста. Ну а в данном случае глядя на возраст – они уж точно дозрели. Тут я уже опасаюсь, как бы там что осталось от ржи, и не был сплошной экстракт дуба.

Classic Cask 22 yo 1981/2004 (45%, Kentucky Straight Rye Whiskey, Hand Crafted Single Batch, #RW 108, bottle #304)

classiccask

Хм, неожиданно супер сладкий, но при этом мятно-свежий. Апельсины, абрикосы, курага, ирис, бейлис, очень приятный бархатный дуб, ароматный, без резкости, скорей даже напоминает французский дуб. На вкус более деревянный, причем уже обжигающе деревянный. Карандашные очистки, темный шоколад, эвкалипт. Какая-то винная составляющая, непонятно как здесь оказавшаяся. Эспрессо, карамель, повидло (слива), сладкая, ирис, бейлис. 8.6 К дубу я быстро адаптировался, он тут не чрезмерен. Просто очень хороший ржаной виски, это моя мечта, чтобы все ржаные виски были сравнимы с этим по уровню.

Black Maple Hills 23 yo Kentucky Straight Rye Whiskey (47.5%, Paul Joseph/KBD, cask #1)

blackmaple

Ух, запеченные орехи, гриб-дымовик, шоколадное печенье, черный шоколад, шоколадный мараун, достаточно сладкий, сушенный банан, лемонные цитрусовые, мятно-эквкалиптовые леденцы, сургуч, остывшее мясо для шавермы, мокрый сигарный табак, кардамон, чай. Восхитительный и совершенно уникальный аромат.  На вкус же он, слишком уходит в сушенные травы, пряности, к тому же слегка одеколонный и резкий. И все-же здесь та же куча запеченных орехов, что и в аромате. 8.5 Вот это я бы попил в более молодом возрасте, в аромате столько потенциала – тут явно было что-то особенное. Оно остается довольно интересно, но все же, чрезмерно насыщен танинами и резок. В Штатах такое любят, может понравится и вам.

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: black maple hill, brandy library, classic cask, straight rye, Дегустации, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment