Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Kilkerran Work In Progress, Sherry

 

Позже, чем планировалось, но всё-таки продолжаем тему Kilkerran, в этот раз 6-й и 7-й релизы, хересные версии.

k-6-sh k-7

Kilkerran Work In Progress Sherry Wood (46%, OB, Release 6, 2014)

На контрасте сразу замечается совсем легкие хересные нотки в виде ореховости и сухофруктов. Эвкалит, воск. Маслянистый – в том числе и легкие нотки кокосового молока. Но самые яркие нотки по прежнему выдают Kilkerran – с его серно-капустными нотками, йодом. Немного морской, устрицы с острым соусом, бальзам “звездочка”. На вкус слегка шерстяной-колючий, грецкий орех, чуть отгоревшей спички, уголь, темные гуталиновые нотки, полироль. Послевкусие не очень яркое, с орехами. 8.0

Kilkerran Work In Progress Sherry Wood (46%, OB, Release 7, 2015)

Ожидается, что в 7-м батче  мы максимально приблизились к тому, что ожидается в финальном релизе в этом году, 11 лет как-никак. Хотя это может быть совсем не так. Каждый год от году были медленные изменения, никаких революционных изменений.

В седьмом релизе вроде аромат сильно похож, но уже сразу вызывает ассоциацию с восточными сладостями, рахат-лукумом в частности. Воск с кожицей яблока, мыльный камень, немного йода. Старый войлок, грецкий орех. Приятный. Капусту, к счастью, можно найти только её специально искать, чего никто кроме меня, надеюсь, делать не будет. На вкус он одновременно тонет в мякоти фруктов, но при этом с жесткой минеральностью камня и легким дымком костра, ну и вспышка перца с легкими цитрусовыми мотивами. Фруктовость сильная, но сливающая в единое целое, то думается я яблоках, то запеченых абрикосах, то малине, то ананасе. Послевкусие немного другое, кислинка сливается с легкой горчинкой, получается скорей намеки на клюкву или бруснику, минеральность слегка смещается в мел, перец. Даже грейпфруктовые нотки. 8.4

Ну радость доставляет что уж Kilkerran как новая винокурня уж точно выбивается из общего числа современных релизов, где молодость спиртов изо всех сил пытаются замаскировать активными бочками. Килкерран остается сфокусированным на характере идущем от спирта, а не от дерева, что делает его уникальным. Он еще не совсем превратился в лебедя, но что радует, с возрастом не потерял индивидуальность характера, а лишь придал форму, оброс деталями.

Под конец я сравнил отдельно последний 7-й батч и 2-й. 5 лет разницы, существенная дистанция. 2-й – чистый эксперимент, яркий, агрессивный. 7-й – такое можно пить и каждый день, если стиль придется по душе. Ждем 12-летний релиз!

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: campbeltown, glengyle, kilkerran, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments