Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Воскресный десерт: El Candado Pedro Ximinez Sherry

 

elcandado

PX сам по себе довольно экстремальный вид хереса, но  El Candado оказался еще и довольно ярким его воплощением. 8-12 лет выдержки в солере конечно придали ему достаточно класса, но все-равно он еще он еще прямолинеен, предельно сладок и сочен . Он конечно уже на грани, на 95% это изюм, такой – старый, черный, пыльный, супер-сладкий. Да и остальное в общем-то где-то рядом, то чернослив, то сушенный инжир, ну и грецкий орех – кроме этого густая сиропная сладость, коричневый сахар, меласса. В аромате чуть построже, но а вкусе и послевкусии, конечно, некую грань, когда херес приятен сам по себе. Что, конечно, сильно ограничивает его применение. Это идеальный сироп для мороженного, но может дополнительные 50мл (больше я выпить не смогу) к другому сладкому десерту. Ставить мне оценку не очень комфортно, в этой категории это хороший экземпляр, но категория сама по себе довольно специфична.  8.1

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: el candado, sherry, Воскресный десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments