Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Несколько Clynelish

 

Всё-таки без независимых бы боттлеров, наша, виски-энтузиастов, жизнь была бы гораздо скучнее. Ну и там где производитель не радует нас разнообразием релизов мы можем пробовать десятки вариантов, и каждый будет обладать уникальным характером. Вот например, ну как можно отказаться попробовать еще несколько релизов Клайнлиша?

clynelish-taste-room

 

Clynelish 1989/2009 (46%, Taste Still) 

Выпущенный к фестиваля Whisky Live в бельгийском Спа. Большой солодовый аромат, дикий, разнообразные хлопья с медовой сладостью, маслом, чуть воска и даже коровьих “лепешек”. Сгущенка, арахисовое масло. Консервированная кукуруза. Легкие цветочные нотки.

На вкус он сначала все такой же солодовый и маслянистый, мягко обволакивает, но потом концентрируется, смещается в слегка суховатую смесь древесных опилок и овсяных хлопьев с цедрой цитрусовых, становится более минеральным в конце, с золистыми и травянистыми нотками, корицей. Еще позже приходит опять напоминания о сладкой консервированной кукурузе.

8.5 Очень живой от открытый Clynelish для этого возраста, прям таки Clynelish по-деревенски.

 

clynelish-smws

Clynelish 22 yo 1983/2005 (54.7%, SMWS, 26.45 “Sweets and peats”)

Это более тонкая материя. Во первых название данное SMWS пусть и просто, но отлично отражает суть напитка, где легкие высокие сладкие нотки (сливочные помадки с налетом фруктовой парфюмерии, яблока) накладываются на отчетливый дымок с пеплом и золой, антисептиком и йодистыми водорослями. Скажем вчера мне казалось что в аромате все как-то слишком воздушно, что явно не хватает баса, если проводить аналогии с музыкой. Сегодня мне кажется что оно и тут и не нужно, уж очень интересный аромат. Я стал находить нотки морковно-сельдерейного сока, грейпфрут.

Ну во вкусе удерживается баланс, он достаточно маслянистый, даже рыхлый (песочное печенье) при этом с резкими минеральными нотками и лаймом и цедрой цитрусовых. Грейпфрут, и немного текильного послевкусия. Кстати, послевкусие в целом меня не впечатлило.

8.6 Добротный релиз, возможно фанаты стиля впечатлились бы больше меня.

P.S Да, никогда не думал что мне придется использовать фото спёртое у Сержа Валентина, но похоже других фото в интернете не существует.

 

Clynelish 28 yo 1982/2011 (50%, Douglas Laing, Old Malt Cask, Refill Hogshead #7553, 238 bottles)

Этот более нехотя открывается, ну к аромату надо серьезно прислушиваться, на самом деле интересно, что здесь скорей комбинация двух характеров предыдущих виски – от первого характерная солодовость и маслянистость, фирменный воск, от второго – сладкие, почти парфюмерные нотки – яблоко, помадки, как и немного золы. Ощущение сырых корнеплодов типа редьки.

На вкус он совсем другой, сразу же уходит в лайм, лимон, перец, в золу с ощутимым дымком, легкие морские нотки с сырыми овощами. Под конец крайне минеральный.

8.8 Мне кажется этот релиз вполне хорошо отображает такой очень “округленный” Клайнлиш 80-х, тем не менее крайне качественный.

Tags: clynelish, douglas laing, smws, taste still, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments