Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Несколько Clynelish

 

Всё-таки без независимых бы боттлеров, наша, виски-энтузиастов, жизнь была бы гораздо скучнее. Ну и там где производитель не радует нас разнообразием релизов мы можем пробовать десятки вариантов, и каждый будет обладать уникальным характером. Вот например, ну как можно отказаться попробовать еще несколько релизов Клайнлиша?

clynelish-taste-room

 

Clynelish 1989/2009 (46%, Taste Still) 

Выпущенный к фестиваля Whisky Live в бельгийском Спа. Большой солодовый аромат, дикий, разнообразные хлопья с медовой сладостью, маслом, чуть воска и даже коровьих “лепешек”. Сгущенка, арахисовое масло. Консервированная кукуруза. Легкие цветочные нотки.

На вкус он сначала все такой же солодовый и маслянистый, мягко обволакивает, но потом концентрируется, смещается в слегка суховатую смесь древесных опилок и овсяных хлопьев с цедрой цитрусовых, становится более минеральным в конце, с золистыми и травянистыми нотками, корицей. Еще позже приходит опять напоминания о сладкой консервированной кукурузе.

8.5 Очень живой от открытый Clynelish для этого возраста, прям таки Clynelish по-деревенски.

 

clynelish-smws

Clynelish 22 yo 1983/2005 (54.7%, SMWS, 26.45 “Sweets and peats”)

Это более тонкая материя. Во первых название данное SMWS пусть и просто, но отлично отражает суть напитка, где легкие высокие сладкие нотки (сливочные помадки с налетом фруктовой парфюмерии, яблока) накладываются на отчетливый дымок с пеплом и золой, антисептиком и йодистыми водорослями. Скажем вчера мне казалось что в аромате все как-то слишком воздушно, что явно не хватает баса, если проводить аналогии с музыкой. Сегодня мне кажется что оно и тут и не нужно, уж очень интересный аромат. Я стал находить нотки морковно-сельдерейного сока, грейпфрут.

Ну во вкусе удерживается баланс, он достаточно маслянистый, даже рыхлый (песочное печенье) при этом с резкими минеральными нотками и лаймом и цедрой цитрусовых. Грейпфрут, и немного текильного послевкусия. Кстати, послевкусие в целом меня не впечатлило.

8.6 Добротный релиз, возможно фанаты стиля впечатлились бы больше меня.

P.S Да, никогда не думал что мне придется использовать фото спёртое у Сержа Валентина, но похоже других фото в интернете не существует.

 

Clynelish 28 yo 1982/2011 (50%, Douglas Laing, Old Malt Cask, Refill Hogshead #7553, 238 bottles)

Этот более нехотя открывается, ну к аромату надо серьезно прислушиваться, на самом деле интересно, что здесь скорей комбинация двух характеров предыдущих виски – от первого характерная солодовость и маслянистость, фирменный воск, от второго – сладкие, почти парфюмерные нотки – яблоко, помадки, как и немного золы. Ощущение сырых корнеплодов типа редьки.

На вкус он совсем другой, сразу же уходит в лайм, лимон, перец, в золу с ощутимым дымком, легкие морские нотки с сырыми овощами. Под конец крайне минеральный.

8.8 Мне кажется этот релиз вполне хорошо отображает такой очень “округленный” Клайнлиш 80-х, тем не менее крайне качественный.

Tags: clynelish, douglas laing, smws, taste still, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments