Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenfarclas 1965/2005 Scott’s Selection

 

Всем привет, я уж как неделю вернулся из Японии, пережил джетлаг, теперь пора приниматься за блог. Пост про путешествие по Японии, точнее часть относящуюся к виски, еще пишется, будет на этой неделе, а пока немного дегустационных заметок. Разминаться не будем, сразу возьмемся за крайне достойные виски. Например, Glenfarclas.

gf-1965

Не так часто встретишь Гленфарклас от негоцианта не под псевдонимом, в данном случае Scott’s осмелели. Ну хотя как осмелели, Glenfarclas написано в пять раз меньшим шрифтом, чем обычно )

Glenfarclas 1965/2005 (48.5%, Scott’s Selection, 700ml)

Аромат сложно назвать утонченным, он большой и шумный. Дуб мощен, но он местами сверкает то карандашными очистками, то мокрыми опилками, но потом остается мокрой горсткой вывалившегося из бочки угля. При этом виски невероятно фруктовый, хоть и фрукты сливаются в довольно чудную мясистую смесь, сплошная фруктовая мякость –  тут и персик, и манго и даже киви, всё это тонет в общем подгорелой карамели,  корочке крем-брюле. Эта сиропная консистенция в аромате, кажется что у носа и находится сироп, может с медом, плюс легкие нотки эвкалипта. Дальше появляется чуть компота, вяленного яблока. С водой я сделал попытку под самый конец, я опасался что мощный дуб может выйти из под контроля, как часто бывает, но здесь этого не произошло, но виски серьезно изменился. Не скажу, что в лучшую сторону – аромат стал более рыхлым, появился какой-то мел и сырой картофель.

На вкус его еще более сложно назвать утонченным. На языке много оттенков дубовых специй, легкая мята, без особо ярких тонов, единственное что на мой взгляд здесь мощно – так это слегка подвяленное яблоко, ну и наверное ощущение старой мокрой дубовой бочки. Послевкусие ничего нового не приносит, но довольно устойчивое, вполне способно доставить удовольствие само по себе.

Вывод – не совсем тот Гленфарклас, который мы привыкли видеть под официальными лейблами. Скорей похож на какой-то усредненный, хороший, но не выдающийся очень старый виски. Как синглкаску  этому виски не хватает отточенности и деталей. 8.5

Tags: glenfarclas, scott's selection, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments