Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenfarclas 1959 Family Cask Release IV

 

gf-1959

Продолжаем уже совсем серьезными релизами, официальный Гленфарклас, около 48 лет выдержки.

Glenfarclas 1959/2007 Family Cask (48.8%, OB, Release IV, cask #1838, 147 bottles)

Аромат. По цвету можно уже было предположить, что здесь будет всё на грани. И оно на грани и есть –  мощный дуб, влажный старый, корни. C мускатным орехом и имбирем. Но веет сандаловым деревом и кедром. Лаки, даже немного растворителя… Эспрессо, кожа, уголь, табак, немного пороха. Сухофрукты, естественно, в особенности сушенный инжир и чернослив. Цедра апельсина и марципан. Ух тут столько всего. Но в целом это конечно такая экстремальная дубовая настойка, хоть совершенно волшебная.

Во вкусе мягок но чрезвычайно насыщен. В первые секунды превалирует мокрое дерево, настойка на корешках, лак, краски, имбирь и цедра цитрусовых, есть много такой мокрой сырой фруктовости. Дальше танины разжигаются, становятся только агрессивней в послевкусии, которое совершенно другое и, кажется, бесконечное. В нем крепкие, жгучие танины слились воедино с бразильскими орехами и известняком, отзвук граната, опять порох.

Да, этот виски сложно воспринимать с ходу, к нему надо подстраиваться. Сырые древесные нотки тут конечно за гранью разумного, но вместе с ним там много чего еще. 9.1, это с серьезным бонусом за эмоциональность и очаровавшее меня послевкусие.

Tags: glenfarclas, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments