Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenfarclas 1954 The Family Casks

 

gf1954Сколько это, 60 лет получается? Ну и сегодня не обычный день, а пятница, ура! Plain oak наверное значит что уже бочка уже далеко не первый раз используется и никакого характера предыдущего содержимого здесь быть не должно. Но скорей же, к дегустации!

Glenfarclas 1954/2014 The Family Cask (46.7%, OB, Release Summer 2014, plain butt, cask 1259, 453 bottles)

Мне бы не пришло в голову, что это Гленфарклас, все-таки привыкли к нему именно хересному. Но аромат очаровательный – сразу в голове захотелось его назвать “осенний сироп”, потому что здесь именно перекликается эта сиропная тема (кленовый сироп, карамель, тофи), зефирка и ощущение мокрой пожурой осенней листвы, мокрого пня, дождя в лесу. Ну и мокрый табак. При этом мощные фрукты. Для начала мандарины, с кожурой. Дальше больше мякоти.  Манго, персик. Иногда прям запеченные фрукты, но местами становится свежей – груша. Есть и приятная кислинка, которая опять же скорей фруктовая, ягодная, но местами наверное может мелькнуть и бальзамический уксус. Корица.

На вкус он концентрированный, но не жгучий. Насыщенный сладкое печенье, фруктовые и карамельные леденцы. Потом разжигается перец, больше корицы, кожа. В послевкусии еще больше перца, становится чуть больше минеральный, мокрый камень. Специи быстро стихают, остаточное тихое кисло-сладкое послевкусие еще остается.

9.2 Отличный пятничный виски! Не самый умный способ потратить последние 4000 фунтов стерлингов, но для тех кто ищет солидный подарок именно винтажа 1954 года, то можно смело брать. Хотя вот если брать конкретно любителей Гленфаркласа, то это не совсем их стиль.

Tags: glenfarclas, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments