Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Port Charlotte

 

pc-peatproject pc-scottishbarley pc9

Port Charlotte Peat Project (46%, OB)

Несмотря на название в аромате дымок хоть и очень явный и натуральный, но все же довольно далекий и легкий. Также немного сажи. А вот морская тематика здесь гораздо заметней – соленые морский брызги, устрицы, и даже легкая минеральность идеально вписывается в виде раковин моллюсков на галечном берегу. Немного пряных трав, лакрицы и немножко сладости ириски. На вкус совершенно другой, хоть по прежнему достаточно легкий, но гораздо более разносторонний. Тут и солидные дикие нотки в виде шерсти, пикантные нотки – перчик, цедра цитрусовых, мармелад, лимонный шербет. Соль и нотки барбекю-соуса. Послевкусие опять же очень спокойное и морское. 8.4 Айла Лайт в хорошем воплощении на каждый день.

Port Charlotte Scottish Barley Heavily Peated (50%, OB)

Аромат строже, более минеральный, с заметной терпкостью (свежий дуб, сырые овощи), слегка маслянистый, с печеньем, мюсли, цельные злаки, подгоревшая овсянка. Перец.  Напор еще сильней, спасибо повышенной крепости, более сфокусированный. Специи, цедра цитрусовых, цитрусовые нотки, яблочное пюре, ваниль, льняное семя. Крайне приятный, бурлящий, даже освежающий. 8.6

Port Charlotte PC9 An Ataireachd Ard (59.2%, OB)

Уже в аромате обилие дубовых, смолисто-технических ноток пугает. Если креазот, то с сильным уходом в битум и резину. Плюс жаренные колбаски. Дальше становится только страннее –  старый поролон, кожзам. В общем смесь гаража и блошиного рынка. Но в этой вязкости легко угадываются и кофейные нотки с черносливом, овсяное печенье, но так же я улавливаю очень травянисто-ромовые нотки. Во вкусе, понятно, взрыв, и опять эти мощные технические нотки гудрона, грубой резины. Плавает он прекрасно, с водой наконец-то сладкие нотки выправляют баланс, в аромате появляется кокосовая стружка, во вкусе цедра цитрусовых и сладкий апельсин, легкий ментол и мокрый уголь старых бурбонных бочек. Послевкусие крайне мощное, это тот виски который тянет пожевать через пару минут после того как проглотил.  9.0 Очень ярко, меньше я просто не могу поставить, хотя баланс здесь надо аккуратно искать, вооружившись водой и пипеткой.

Tags: bruichladdich, port charlotte, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments