Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Springbank 12 – пара независимых разливов

 

Два двенадцателетних Спрингбанка, оба разлиты в 2005 году. Вроде недавно это было, а уже 11 лет прошло. Это вряд ли кто уже попробует. Но раз я продегустировал, то для порядка напишу.

springbank-12-hartbrosSpringbank 12 yo 1992/2005 (46%, Hart Brothers, Marsalle Co, distilled June 1992, bottled Jan 2005)
Аромат легкий, чистый. Совсем без солодовой вязкозти, резкая свежескошенная травка, слегка кисленькие яблочно-грушевые леденцы, лимонный лёд, абрикосы (в том числе сушенные), гоголь-моголь.
Чрезвычайно питкий, восковая текстура с яблочными и абрикосовыми нотками, позже расторяющаяся с мягких ирисках, карамели и легкой кофейности. Вот мне кажется что без хересной бочки тут не обошлось, уж очень фруктово, плюс неуловимые серные нотки. Послевкусие карамельно-горьковатое. 8.5 Приятный и питкий, им можно насладиться, уйдет быстро, но так же быстро забудется.

spingbank-12-luvians


Springbank 12 yo (57.9%, Luvians Bottleshop, Open Bottling 2005, single cask 589, 278 bottles )

Аромат сначала приносит дубовые специи с лакрицей, легким табаком и шоколадом. А шоколад оказывается с вишневой начинкой. В стороне черничный джем. Легкий, слегка едкий, серный дымок, в самый раз для глубины. И чем дальше дышит,  тем больше типичной хересной выдержкой, особенно в виде изюма. Во вкусе головка сожженой спички с кучей сухофруктов и фруктовой кожицы, сушенная черника, какао и темный шоколад. Чуть цедры цитрусовых. Довольно агрессивный, и не только из-за крепости. 8.9

Был еще Спрингбанк в программе, но после этого экземпляра уже бесплезно. Да и сил больше нет, сохраним на потом.

Tags: hart brothers, springbank, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments