Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Springbank 12 – пара независимых разливов

 

Два двенадцателетних Спрингбанка, оба разлиты в 2005 году. Вроде недавно это было, а уже 11 лет прошло. Это вряд ли кто уже попробует. Но раз я продегустировал, то для порядка напишу.

springbank-12-hartbrosSpringbank 12 yo 1992/2005 (46%, Hart Brothers, Marsalle Co, distilled June 1992, bottled Jan 2005)
Аромат легкий, чистый. Совсем без солодовой вязкозти, резкая свежескошенная травка, слегка кисленькие яблочно-грушевые леденцы, лимонный лёд, абрикосы (в том числе сушенные), гоголь-моголь.
Чрезвычайно питкий, восковая текстура с яблочными и абрикосовыми нотками, позже расторяющаяся с мягких ирисках, карамели и легкой кофейности. Вот мне кажется что без хересной бочки тут не обошлось, уж очень фруктово, плюс неуловимые серные нотки. Послевкусие карамельно-горьковатое. 8.5 Приятный и питкий, им можно насладиться, уйдет быстро, но так же быстро забудется.

spingbank-12-luvians


Springbank 12 yo (57.9%, Luvians Bottleshop, Open Bottling 2005, single cask 589, 278 bottles )

Аромат сначала приносит дубовые специи с лакрицей, легким табаком и шоколадом. А шоколад оказывается с вишневой начинкой. В стороне черничный джем. Легкий, слегка едкий, серный дымок, в самый раз для глубины. И чем дальше дышит,  тем больше типичной хересной выдержкой, особенно в виде изюма. Во вкусе головка сожженой спички с кучей сухофруктов и фруктовой кожицы, сушенная черника, какао и темный шоколад. Чуть цедры цитрусовых. Довольно агрессивный, и не только из-за крепости. 8.9

Был еще Спрингбанк в программе, но после этого экземпляра уже бесплезно. Да и сил больше нет, сохраним на потом.

Tags: hart brothers, springbank, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments