Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Воскресный десерт: Valdespino, Amontillado “Tio Diego” Sherry

 

tio-diegoНашел написанную пару месяцев назад заметку, но так и не опубликованную.

Амонтиядо-херес Тио Диего от Вальдеспино. Знаю-знаю, какой же десерт из амонтиядо, это же 100%-ный аперитив. Однако, сегодня скорей мне нужен просто бокальчик к кино, и имел смелость предположить что этот сухой херес еще будет достаточно легок для летней жары, но уже достаточно насыщенен по сравнению с фино.

Valdespino, Amontillado “Tio Diego” Sherry

В аромате поверх стандартной кислости для фино здесь есть засохшие цветы, соленая карамель, курага, и даже немного меда. Создается впечатление что он он слаще, чем должен быть. Грецкий орех. На вкус же он абсолютно сухой, с морскими брызгами (солевой раствор для промывки носа если честно даже больше напоминает), с довольно сильной кислотностью, но все-таки приятным медовым телом с сильными нотками грецкого ореха. Окислившееся яблоко, пожухшая апельсиновая корка. Слегка горьчащая кислинка в послевкусии. Аромат обещал большего, хотя и так оно мне нравится, хотя воспринимается не совсем цельно. Вот прям невыносимо хочется сразу сочетать его с закусками. 8.4

Tags: amontillado, sherry, valdespino, Воскресный десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment