Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Amrut Kadhambam и Amrut 10 yo Greedy Angels

 

Еще пара виски из Бангалора. Я уже писал, что меня крайне впечатлил десятилетний Амрут на лондонском шоу. Так вот, теперь он прямо передо мной, пусть и сэмпл, но теперь можно написать заметку в спокойной обстановке. Но для разминки мы начнем другим Амрутом, это не очень дорогой Kadhambam, четвертый батч. 50% крепости, тройная выдержка, сначала обычные хересные бочки из под олоросо, а затем доводка в бочках из под амрутовского бренди, а потом еще заключительный финиш в бочках из под амрутовского же рома. Местный бренди, кстати, делают из винограда Bangalore Blue, который оказался просто нашей Изабеллой.

amrut-k amrut-10-ga

Amrut Kadhambam (50%, OB, batch 4)

Ну да, бренди тут очевидно есть, с специфической кисловато-фруктовой ноткой, я бы сказал даже бьет в нос. Но к счастью там и есть прикольная бархатистость со специями, орехами и черной коркой ржаного хлеба. На вкус чуть пряный, с шоколадным муссом, кофейной карамелью, клубникой, немного мяты. В послевкусии немного сахаристый, мятный, со специями и мягкой горчинкой. Такое не совсем в моем вкусе, скорей к экспериментам можно отнести, но вполне гармонично и вкусно. 8.4

Amrut 10 yo Greedy Angels (46%, OB, Chairman’s Reserve, batch 01, September 2014)

10 лет для выдержки в Индии это очень долго. Производитель говорит что в год испаряется 15% спиртов, то есть после десяти лет должна остаться лишь пятая часть спиртов, поэтому и называется виски “Жадные ангелы”.

Что это? Это не виски, это просто какое-то фруктовый эликсир. Десерт из абрикосов, персиков, немного слив, папайя, манго, спелая сладкая груша, легкие цитрусовые нотки, включая цедру. Немножко засахарено, местами уходит в леденцы. Но все в меру, чтобы никого не спугнуть, пронизано благородным деревом – кедром, сандаловым деревом. Чуть смолистой коры. В общем в аромате не надо никаких глубин, просто хочется закрыть глаза и наслаждаться. И ничто не выдает, что это алкогольный напиток крепостью 46%. Есть аромат очень ровный, расслабляющий и убаюкивающий, то во вкусе куда больше динамики. Сразу режет острыми танинами, добавляет цедры цитрусовых, которая уходит все больше в мармелад. Темная карамель, фрукты все больше смещаются в леденцы. Ну персик, ведь чистый персик, а следом разнообразные тропические фрукты. К послевкусию подоспеет и грейпфрут. После того как отгремят все фруктовые нотки, остаются бесконечные танины с травами-специями, которые до этого как-то терялись.

Аромат – бесподобен, во вкусе пожалуй еще не достиг идеала, но и так близко к шедевру. 9.2 Цена, правда, кусается.

 

Tags: amrut, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments