Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Four Roses

 

Ну и раз речь зашла о Four Roses. В своей первой Кентукки я конечно же посетил винокурню, но об этом я уже писал. Когда я приехал в Кентукки во второй раз (в далеком 2011 году), конечно же, я не мог пропустить и второе место, имеющее отношение к винокурне, а именно их склады и разливочный цех. И если сама винокурня находится в Лоуренсбурге, то склады в Кокс Крик. С тех пор там уже открылся и Гостевой Центр, да и вроде как в прошлом году начинали строить новую разливочный цех, и вроде как уже даже воздвигли здание. А я еще про старый не написал. Фото пятилетней давности, не судите строго.

p1120971

Мы проезжаем ворота, нас встречает гид у здания офиса, где одновременно располгается и сувенирный магазин.

p1120964

Это еще не открытый в то время Гостевой Центр. Сейчас он уже работает во всю.

p1120969

p1120970

Итак, спирты прибывают сюда из Лоуренсбурга в больших цистернах.

p1120902

И далее по трубам попадают внутрь этого здания…

p1120898

А здесь ряды пустых бочек уже ждут свежего спирта…

p1120952

Бочки подкатываются в четыре ряда, вверх дырками, после чего краны опускаются и наполняют их.

p1120907

Остается только закрыть бочку забив пробку молотком. Ну и опустить рельсы и уже полные бочки покатятся на другую сторону для загрузки в машину.

p1120911

Дальше они отправляются на выдержку в один из складов.

p1120967

На бочке наносится информация, в том числе и рецепт – с типом мэшбилла и дрожжей.

p1120953

Вы видите полную высоту склада. Four Roses – единственная из крупных винокурен Кентукки, которая использует одноэтажные склады стеллажного типа.

p1120959

Поэтому этих складов нужно много.

p1120972

Это нормально что по-началу бочки активно протекают, но протеки быстро карамелизируется, получается бочка сама себя запечатывает.

p1120956

 

После выдержки на складе бочка возвращается в разливочный цех.

p1120927

Здесь им высверливают пробки…

p1120913

И переворачивают сливая содержимое.

p1120919

И это всё попадает в такие емкости…

p1120903

Ну или такие.

p1120934

Потом виски охлаждается и фильтруется…

p1120924

Вот это и есть фильтр. Под давлением виски проходит через все эти толстые бумажные фильтрующие блоки.

p1120925

Теперь виски готов к разливу, а пустые бутылки уже ждут.

p1120940

И этикетки заготовлены и лежат в рулонах.

p1120950

Наливает в бутылки машина, но человек вставляет пробки человек.

p1120947

Этикетки тоже клеят как ни странно вручную, тут же контроль качества.

p1120939

Затем бутылки укладываются в коробки.

p1120937

Коробка запечатывается, регистрируется, печатаются наклейки и укладывается на палету.

p1120945

Пока!

Tags: four roses, kentucky, Винокурни, Своими глазами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments