Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Три стиля Miyagikyo

 

Если вдруг кто пропустил на выходных, вчера Миягикио вчера появилась в рубрике Своими Глазами!

На самой винокурне есть сувенирный магазин, где вроде как положено продавать что-то необычное. Но всё раскупается быстро, поэтому кроме релиза Miyagikyo 2000’s и вот этого трио, когда мы были на винокурне ничего не продавали. Это три стиля Миягикио, видимо из которых состоит сегодняшний NAS-релиз. В баре при винокурне можно было попробовать такой же набор из прошлого, точно такие же “стили”, только все 12 лет выдержки, они были, кстати, интересны. Ну а эти я привез домой за неимением лучшего.

miyagikiyo-trio

Miyagikyo “Fruity & Rich” (55%, OB, Distillery only)

Ну первое впечатление больше кофейно-карамельное, с ванилью и заметной солодовостью. Потом уже да, зеленое яблоко, чуть банана, кисленькие нотки, отдаленно – ананас.  Слегка кисленькие – зеленое яблоко, чуть банана, ананас, свежая надломленная ветка. На вкус однако всё равно густой кофейно-солодовый, десертная карамель, но с фруктовой яблочной кислинкой, которая очевидна только когда всё затихает, так же какой-то молодая, свежая древесина. Слегка горчит в послевкусии. А с водой больше яблока, но горчит еще больше, так что лучше без воды. 7.7

Miyagikyo “Malty & Soft” (55%, OB, Distillery only)

Ну он солодовый, ореховый,  но как-то уж слишком неопрятный. Мого грецкого ореха, но при этом даже такой маслянистый, с легкой десертной карамелью. Делаешь глоток, и даже не знаешь где начать. Он просто тяжелый, горький, травянистый и ореховый одновременно, становится соленым, чуть кислит, кажется всё сразу, и вызывает единственное желание, выпить водички, и сполоснуть язык. В общем просто какой-то хаос на языке, при этом жжется как очень молодой. 6.8

Miyagikyo “Sherry & Sweet” (55%, OB, Distillery only)

Ну тут пусть и молодо, но зато хересная бочка в полный рост – вымоченные в компоте не очень сладкие сухофрукты, такой же несладкий крафтовый какао-шоколад и очень старая покрышка. Местами мясной бульон. Во вкусе сухофрукты, особенно чернослив, но чуть кислее, чем в аромате, подвяленное яблоко, более заметен дуб, мускатный орех, ближе к послевкусию более минеральный, соленый. 7.7

Ну вот как сам новый Миягикио не очень мне интересен, так и его компоненты не заинтересовали, их объядиняет одно – очень вязкие, мутные, нет ни капли лёгкой пьянящей фруктовости 12-летки. Очень похоже, что это просто разные виды бочек, Fruty & Rich – virgin puncheon & 1st fill, Malty&Soft – рефилл, Sherry & Sweet- соответственно херес.

Tags: miyagikyo, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments