Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Молодые Bowmore от независимых боттлеров

 

Несколько молодых Боумор от независимых боттлеров, очень кратко.

 

Bowmore 13 yo 1997/2011 (50%, Douglas Laing, Old Malt Cask, refill hogshead, 297 bottles)

Спокойный, ровный аромат. Немного яблочек, немного сырого картофеля и мела, немного морской, самую малость медицинский. На вкус значительно более дерзкий, да и дымный тоже. Больше земли и угля, камней, яблоки с кислинкой, витамины и немного лайма. Зола, соль и еще больше окислившегося яблока в послевкусии. 8.0 Естественный в своем характере, но мне кажется баланс удачный, яблочко спасает. Но опять же, только поклонникам стиля.

Bowmore 12 yo 1989 (50%, Lombard, Jewels of Scotland, cask 22516)

Меньше яблока, но сырой картофель стал еще ощутимей, старые канаты, куда более рыхлый, старый подвал с мокрой заплесневелой штукатуркой, на воздухе немного несладкого яблока. Во вкусе тоже слишком “голый” – овощные нотки (сырые крахмалистые овощи, тряпки, те же нотки сырого мела, но больше дыма, больше соли, больше перца совсем легкая кисло-фруктовая нотка. Много характера, но мало удовольствия. 7.7

Bowmore 12 yo 2000/2012 (56.1%, Adelphi Selection, cask 1882, 284 bottles)

Цвет куда более насыщенный. Поверх того же Боумор (морской, слегка медицинский) здесь больше карамельных леденцов, чуть ягодно фруктовых джемов (черника, смородина, яблоко) и листвы, дегтярный шампунь и сургуч, кофе, чуть чернослива. На вкус приятен, легкая кофейность, карамельные леденцы, немного мяты и кардамона, явная медицинская тема, безусловно соль и яркая минеральность.  Фруктовые джемы, перец и соль в послевкусии. 8.4

Tags: bowmore, Виски в вопросах и ответах, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments