Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Молодые Bowmore от независимых боттлеров

 

Несколько молодых Боумор от независимых боттлеров, очень кратко.

 

Bowmore 13 yo 1997/2011 (50%, Douglas Laing, Old Malt Cask, refill hogshead, 297 bottles)

Спокойный, ровный аромат. Немного яблочек, немного сырого картофеля и мела, немного морской, самую малость медицинский. На вкус значительно более дерзкий, да и дымный тоже. Больше земли и угля, камней, яблоки с кислинкой, витамины и немного лайма. Зола, соль и еще больше окислившегося яблока в послевкусии. 8.0 Естественный в своем характере, но мне кажется баланс удачный, яблочко спасает. Но опять же, только поклонникам стиля.

Bowmore 12 yo 1989 (50%, Lombard, Jewels of Scotland, cask 22516)

Меньше яблока, но сырой картофель стал еще ощутимей, старые канаты, куда более рыхлый, старый подвал с мокрой заплесневелой штукатуркой, на воздухе немного несладкого яблока. Во вкусе тоже слишком “голый” – овощные нотки (сырые крахмалистые овощи, тряпки, те же нотки сырого мела, но больше дыма, больше соли, больше перца совсем легкая кисло-фруктовая нотка. Много характера, но мало удовольствия. 7.7

Bowmore 12 yo 2000/2012 (56.1%, Adelphi Selection, cask 1882, 284 bottles)

Цвет куда более насыщенный. Поверх того же Боумор (морской, слегка медицинский) здесь больше карамельных леденцов, чуть ягодно фруктовых джемов (черника, смородина, яблоко) и листвы, дегтярный шампунь и сургуч, кофе, чуть чернослива. На вкус приятен, легкая кофейность, карамельные леденцы, немного мяты и кардамона, явная медицинская тема, безусловно соль и яркая минеральность.  Фруктовые джемы, перец и соль в послевкусии. 8.4

Tags: bowmore, Виски в вопросах и ответах, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments