Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Balblair 1978 и 1979

 Мне, помню, понравился Balbalir 1975, почему бы не попробовать еще винтажей 70-х.


Balblair 1979/2007 (46%, OB)

Сразу в аромате заметна мощная фруктость, в ней больше высоких ноток с легкой кислотностью, это яблоко, лимон, ананас, дыня и березовый сок. Основанием у этого немного воска, следом идут засушенные цветы, немного бархатистой сухой травянистости, заварки черного чая. Но опять, каждый раз это ананс и тропические фрукты, немного лета, лишь с легким налетом десертной карамели. Мне нравится и на вкус – в основе у него травянистость с уходом в имбирь и специи, поверх кисленькая фруктовость, это ананас в первую очередь, цитрусовые. Послевкусие долгое но легкое, немного горьковатых трав. Прекрасный летний синглмолт, он очень легкий по характеру но с насыщенным, выраженным характером. 8.9

Balblair 1978/2008 (46%, OB)

Более шумный и немного пыльный. На этот раз нас занесло в кондитерский отдел, тирамису, торт с карамелью и бананами, эклер с шоколадной глазурью, немного лимонной выпечки. Заметно более травянистый, это листочки клубники, немного мяты. На вкус крайне похож на 1979 лишь с той разницей что теплее, чуть больше карамели, ванили и какао, а так это свежая листва, зеленая клубника, ананас, неспелая дыня, немного мяты, лайм. Послевкусие у него чуть более минеральное, чем у 1979, в то же время яркое, с выраженными фруктами. 8.9

У 1979 мне понравилась кристальная чистота аромата, в 1978 он чуть более сумбурен. На вкус все ровно, оба приятны. А вот послевкусие у 1978 явно лучше.

Tags: balblair, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments