Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Своими глазами: Catoctin Creek, Virginia

 

Уже давно не было американских микровинокурен, не то чтобы я по ним все время путешествию, но на некоторые, конечно, заезжал. Одна из них – Catoctin Creek в Вирджинии. Это август 2014 года, с тех мор что-то могло измениться.

Одна из нагруженных улочек Пёргвилля, здесь и находится эта небольшая винокуренка.

Сюда винокурня переехала в 2014 году, до этого начиная совсем в крохотном помещении. Дела шли хорошо, к тому же штат быстро принял законы разрешающие винокурням продавать свою продукцию на месте,  наподобие тому, как делают местные винодельни, то теперь имело смысл перебраться в более крупное помещение, с вместительной комнатой для дегустаций. Здесь можно было попробовать разнообразие продукции. Когда здесь были мы, кроме джина, пары бренди и собственно виски было попробовать нечего, но я бы с удовольствием зашел опять, так как винокурня делает много экспериментов с довыдержкой виски в необычных бочках.

А теперь к процессу производства. Рожь сюда приводят сразу в виде муки. А это как можно догадаться, ферментеры. Скромного размера.

Прям рядом с ними и всё остальное.

Ну и теперь вид с другой стороны.

Весь процесс можно видеть с улицы в окно. Два гибридных куба производства Kothe из Чикаго.

Тот который по меньше – оригинальный, на 380 литров . Теперь он используется в основном для производства джина (Watershed Gin) и бренди. Кстати, хвосты здесь не смешивают с новой партией браги, а перегоняются отдельно на джин.

А это уже новый куб, который появился после переезда в это здание в 2013 году  и роста продаж винокурня расширилась за счет еще большего куба Kothe, в 3 раза больше старого.

Тут и 120-литровые бочки готовые к заливке.

Бочки выдерживаются не здесь, а где они хранятся, конечно же, секрет, с шуткой про то, что посетителям нельзя доверять. Эти бочки здесь просто для демонстрации как они хранятся.

Тут достаточно современная линия разлива, ну и бидоны с готовой продукцией.

Но до того как она была приобретена бутылки разливались вот на такой технике. Сейчас её хранят на случай технических проблем с новой.

В глубине той же комнаты ящики и целые палеты с готовым продуктом, готовые к отправке дистрибьюторам.

Кстати, мало кто способен прочитать и запомнить название с первого раза. Но к любой версии на винокурне готовы, они даже обыграли это в специальном видео с Чадом Робинсоном, которое явно навеяно многочисленными видео о произношении шотландских винокурен. Посмотреть можно здесь.

Tags: catoctin creek, virginia, Винокурни, Своими глазами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments