Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenmorangie: Milsean и Bacalta

 

Обещал написать про Бакалту, и не сделал. Пора расчитаться по долгам.

Glenmorangie Milsean (46%, OB, Private Edition 2016)

Не первый раз я его пью, и уже не в первый раз как Милшн мне нравится сразу же, начинает он резво леденцами-карамельками, и по ним же продолжает развиваться, это фруктовые леденцы всех сортов и карамелизированные фрукты. При этом для NAS-а следует особо отметить чистоту и опрятность, и хороший баланс. Чуть слаще на вкус, однако в меру, конфетки разбавляются тем же мармеладом и корками цитрусовых. И если по вкусовому профилю тут может быть разные мнения, но по качеству исполнения он близок к самым лучшим релизам серии. 8.7

Glenmorangie Bacalta (46%, OB, Private Edition 2017)

Финиш в бочках из-под малмси-мадейры. С этим виски отношения сложней. Он мне ни разу не понравился сразу же, с первого подхода. Он более буйный, менее опрятный, заметно более молодой, при этом даже сразу не скажешь почему. То ли из-за более явного солодово-зернового характера, который хоть и разукрашен довыдержкой, все равно выглядит моложе десятки. То ли эта странная фруктовость – персиково-яблочный сок из пачки с характерной кислотностью, миндаль и рахат-лукум. Специи для выпечки, но не сказать что-то хочется отметить особо. Есть апельсины, абрикосовый джем. К финишу теплеет, уходит в более темную карамель и развивается легкая горчинка. 8.3 По моему мнению Бакалта не имеет привычной для этой серии утонченности и выверенности деталей. В любом случае, очень солидная добавка на этот год к основной линейке Гленморанжи.

 

Tags: glenmorangie, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments