Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glen Moray

 

Как насчет Глен Мори от независимых боттлеров. Начнем с экстремально молодого из серии Hepburn’s Choice от Дуглас Лэйнг, потом дадим шанс старейшему шотландскому боттлеру, ну а там и уже и к Antique Lions of Spirits можно будет переходить.

Glen Moray 7 yo 2007/2015 (46%, Hunter Laing, Hepburn’s Choice, Single Cask, 200ml)

Независмые боттлеры часто нам показывают другие стороны виски, которую мы не видим в регулярных релизах. Hepburn’s Chice часто дает попробовать синглмолты совсем молодыми, при этом не убирает скромный возраст с этикеток, а, наоборот, гордо сообщает. И виски неплох, молодость ему придает правда сильные нотки жидкости для розжига костра, но сильно сдобренного карамельками, в том числе с фруктовыми наполнителями, пчелиные соты, немного дыни. Вкус – одни карамельки, сливовое желе,  с легким керасином. Это, такой, молодой и дерзкий виски, но как раз он то имеет полное право на существование, и я получил удовольствие. Я думаю остатки бутылки уйдут на ура. 8.2 Только особенность серии, что это синглкаски, но без какого-либо указания на бочку, редуцированные до стандартной крепости, ни количества бутылок с бочки, поэтому если вы найдете этот же виски, корый по всем выходным данным совпадает, он вполне вероятно окажется из другой бочки.

Glen Moray 22yo 1992/2014 (56.2%, Cadenhead, Small Batch, 444 bottles)

Тут пожалуй еще больше карамелек и леденцов, опять же слегка подгорелый характер, грецкий орех.  Но стоит добавить воды он раскрывается, становится более фруктовым со светлыми фруктами, грушей и яблоком. На вкус наверное еще более травянистый, со скошенными одуванчиками, немного засахарнных лимонов и лимонных корок, имбиря. Он свеж, питок, достаточно сложен. С долгим карамельным послевкусием. Отличный выбор скрасить вечер. 8.6

Glen Moray 28 yo 1988/2016 (45.1%, Antique Lions of Spirits, Birds series, 216 bottles)

Antique Lions of Spirits – совместный проект двух итальянских магазинов Antique Spirits и Lion’s Whisky с немецким боттлером Sansibar. Один фантастический релиз уже был, даем шанс другому. Ну что я могу сказать? В аромате – отлично, цветущий сад, груша и яблоко, грецкий орех и легкий воск. Сок трав, одуванчика. Потрясающая свежесть.  На вкус по началу он сладок, яблочный, карамельки, леденцы, но буквально через пару секунд травы нарастают, и в кориченевом сахаре и окислившихся яблочках появляются слишком много травянистой горечи, фруктовых косточек. Чуть соленый с кожей в послевкусии. 8.5. Нет, он остается очень неплох, хотя аромат обещал большего, я не большой поклонник горчащей травы в виски, а так то релиз тянул бы на сильно больше.

Tags: glen moray, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments