Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glen Moray

 

Как насчет Глен Мори от независимых боттлеров. Начнем с экстремально молодого из серии Hepburn’s Choice от Дуглас Лэйнг, потом дадим шанс старейшему шотландскому боттлеру, ну а там и уже и к Antique Lions of Spirits можно будет переходить.

Glen Moray 7 yo 2007/2015 (46%, Hunter Laing, Hepburn’s Choice, Single Cask, 200ml)

Независмые боттлеры часто нам показывают другие стороны виски, которую мы не видим в регулярных релизах. Hepburn’s Chice часто дает попробовать синглмолты совсем молодыми, при этом не убирает скромный возраст с этикеток, а, наоборот, гордо сообщает. И виски неплох, молодость ему придает правда сильные нотки жидкости для розжига костра, но сильно сдобренного карамельками, в том числе с фруктовыми наполнителями, пчелиные соты, немного дыни. Вкус – одни карамельки, сливовое желе,  с легким керасином. Это, такой, молодой и дерзкий виски, но как раз он то имеет полное право на существование, и я получил удовольствие. Я думаю остатки бутылки уйдут на ура. 8.2 Только особенность серии, что это синглкаски, но без какого-либо указания на бочку, редуцированные до стандартной крепости, ни количества бутылок с бочки, поэтому если вы найдете этот же виски, корый по всем выходным данным совпадает, он вполне вероятно окажется из другой бочки.

Glen Moray 22yo 1992/2014 (56.2%, Cadenhead, Small Batch, 444 bottles)

Тут пожалуй еще больше карамелек и леденцов, опять же слегка подгорелый характер, грецкий орех.  Но стоит добавить воды он раскрывается, становится более фруктовым со светлыми фруктами, грушей и яблоком. На вкус наверное еще более травянистый, со скошенными одуванчиками, немного засахарнных лимонов и лимонных корок, имбиря. Он свеж, питок, достаточно сложен. С долгим карамельным послевкусием. Отличный выбор скрасить вечер. 8.6

Glen Moray 28 yo 1988/2016 (45.1%, Antique Lions of Spirits, Birds series, 216 bottles)

Antique Lions of Spirits – совместный проект двух итальянских магазинов Antique Spirits и Lion’s Whisky с немецким боттлером Sansibar. Один фантастический релиз уже был, даем шанс другому. Ну что я могу сказать? В аромате – отлично, цветущий сад, груша и яблоко, грецкий орех и легкий воск. Сок трав, одуванчика. Потрясающая свежесть.  На вкус по началу он сладок, яблочный, карамельки, леденцы, но буквально через пару секунд травы нарастают, и в кориченевом сахаре и окислившихся яблочках появляются слишком много травянистой горечи, фруктовых косточек. Чуть соленый с кожей в послевкусии. 8.5. Нет, он остается очень неплох, хотя аромат обещал большего, я не большой поклонник горчащей травы в виски, а так то релиз тянул бы на сильно больше.

Tags: glen moray, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments