Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

История Бурбона в Brandy Library, NY

В Нью-Йорке есть замечательное место - Brandy Library, где на книжных стеллажах по всему периметру стоят вовсе не книги, а крепкие спиртные напитки. На полках всё - начиная от самых простых и массовых виски до редчайших эксклюзивов.

Но вчера я посетил это место не ради разглядывания напитков на полках, а для участия в семинаре "История Бурбона". Вел семинар Итан Кэлли, главный сомелье и директор по напиткам Brandy Library.

Удалось попробовать:

- Hudson Four Grain Bourbon Whiskey
- Rebel Reserve
- Elmer T. Lee Single Barrel
- Willett Bourbon Whiskey
- Vintage Bourbon 17 years
- Elijah Craig 18 years
- Russel's Reserve Rye
- Old Potrero
- Templeton Rye Small Batch
- Maker's Mark

Свою лекцию Итан начал с того, что Америка много пьет, в отличии от других наций пьет более крепкий алкоголь. Для затравки была рассказана веселая история виде перечисления заказов провизии для солдат сопровождавших первую Конституцию США, которые неизменно включали в себя тысячи галлонов рома и воды, и к концу миссии осталась только вода.

Далее мы узнали о том, как выходцы из Германии и Ирландии, которые и занимались производством виски при становлении США как государства, пошли на сделку с Вашингтоном и перебрались в Кентукки и стали использовать кукурузу вместо ржи для того, чтобы избежать обременительных налогов.

Так же прозвучала забавная версия того, как появилась традиция обжигать бочки. Оказалось что одна из бочек у Элайа Крэйга попросту воняла. Не выбрасывать же бочку в конце концов было - её и обожгли чтобы избавиться от неприятного запаха. Впоследствии оказалось, что виски именно из этой бочки был сладким и пользовался большей популярностью.

Так же был поднят вопрос о стоимости бурбонов и маркетинге. "Сколько стоил самый дорогой бурбон, который вы купили?" - спросил Итан. Самый "дорогой" ответ был 120 долларов (что в мире шотландских виски было бы довольно скромным опытом), на что Итан задал следующий вопрос - "Зачем?". Ведь бурбон - напиток для масс, он всегда производился с оглядкой на цену. Первый бурбон, который стоил больше 50 долларов появился в продаже совсем недавно, в 80х годах 20-го века. Вся история и традиции бурбона заключаются в том, что бурбон не может быть дорогим.

Мы проверили свою способность распозновать запахи из комплекта специальных сэмплов для тренировки дегустаторов вина, хотя никакими особыми успехами не отличились.

Maker's Mark подавался в самом конце, как доказательство того, что один из горячо любимых большинством бурбонов будет казаться слишком примитивным по сравнению с тем, что мы пробовали до этого.

Особо хочется отметить отличные закуски, которые подавались в течении всего семинара.

  
 
Tags: brandy library, new york, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments