Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Вернулcя из круиза по карибам

От круиза остались двоякие впечатления, с одной стороны отличные места, пляжи, были в паре интересных мест. Но как-то слишком много суеты ради очень похожих друг на друга островов. Решил, что в следующий раз просто на курорт.

На корабле лучший момент - вечером при закате с бокалом виски наблюдать удаляющиеся острова под карибскую живую музыку. Ну и отличные ужины. Остальное - скукотища. Ну что я, казино не видел или магазинов?

Беспошлинная торговля на Карибах

Ну а теперь к теме журнала. Одним из развлечений в добавок к солнцу, морю и экскурсиям были прогулки по магазинам дюти-фри на каждом острове. Выбор в портовых магазинах удивительный. Полная линейка старого Гленморанджи (времен до LVMH) есть практически везде. Такое ощущение что они все закупились еще лет пять назад и до сих пор продают запасы. Долго крутил Талискер в древней упаковке, но всё-таки не купил. Цены серьезно различаются, 50% разницы в цене в соседних магазинах - запросто. Особенно на Сент-Томасе, где весь остров - один большой дюти-фри. Выбор ограничивается десятком наименований в каждом магазине, но в одном месте есть одно, в другом - другое, в итоге вполне можно повыбирать.

Если бы я только знал, что с Сент-Томаса в Штаты можно привезти четыре литра на человека в добавок к обычному литру, то я бы себя так не сдерживал. Ну узнал об этом я уже вернувшись в порт Сан Хуана. Из Сан Хуана можно было везти уже любое количество виски (таможня позади), но выбор ограничивался единственным аэропортовым магазином duty-free, в котором были серьезные проблемы с ассортиментом.

Виски в круизе Carnival

В барах и ресторанах был одинковый набор виски, выбор односолодовых ограничивался Macallan Elegancia, Bowmore 12 y.o., Glenmorangie The Original и Glenfiddich 12 y.o.  Первый же заказанный после ужина Макаллан принесли с колой и со льдом, правда сами догадались почему я смеюсь, извинились, подарили мне этот "коктейль" и принесли второй уже в нормальном виде.
Классификация спиртных напитков в буклетах для всех круизов Carnival тоже вызывала улыбку. Американские и канадские виски были сгруппировались в разделе Blend, однако шотладские бленды были сгруппированы были в разделе Scotch, куда неизвестным образом просочился и Jameson. 

Обращаю внимание будующих путешественников , что секьюрити абсолютно не обращает внимания на проносимые на борт бутылки, хотя по правилам их нужно сдавать, и они возвращаются только по завершении круиза. Но у нас удачно прошел досмотр чемодан с двумя литрами виски и успешно доехал до команты. Ну и дважы в промежуточных портах я проходил сканирование с коробкой из Дюти-фри и просто шел дальше не обращая внимания на Liquor Collection desk. Но это был спортивный интерес, мог бы и сдать, всё равно это были покупки для домашнего бара.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment