Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Дегустация: Knob Creek 9 y.o.

Кnob Creek 9 yearsПришло время немного вспомнить бурбоны. Jim Beam кроме бесконечных партий одноименного напитка выпускает другие виски в меньших количествах и пытается их позиционировать как алкогольные напитки для ценителей. Knob Creek - один из них. Извествен приблизительно состав зерна - 78% кукуруза, 13.5 рожь, остальное - ячменный солод.

Knob Creek 10 y.o.

Small batch Kentucky straight bourbon
750ml, alc 50% vol.

Аромат: Аромат приятный, всё-таки бурбонно-однобокий, но уже без кукурузной резкости. Ваниль, дуб, засахаренные фрукты, ржаной хлеб.

Вкус: Дуб, орехи, немного перчика, и сладость, но тут совсем не приторная. И 50 градусов алкоголя не сильно заметны.
Послевкусие: Долго угасающий дуб с мёдом.

Оценка: 7.8

Бурбон вполне приличного уровня, хотя у меня припасено кое-что и получше. Сам того не ожидая,  от дегустации этого бурбона я сегодня вполне получил удовольствие, хотя в первый раз он мне запомнился несколько другим, более простоватым. Рядом с Woodford Reserve показал себя вполне конкурентноспособным, но всё-таки слегка проиграл.
Tags: 7.0-7.9, 9 и менее, bourbon, jim beam, kentucky, knob creek, Дегустации, Кентукки, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments