Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Ardbeg Rollercoaster

Ardbeg Rollercoaster увеличитьК 10-летнему юбилею Ardbeg Committee винокурня выпустила специальный релиз. Концепция заключалась в том, что основу напитка составили спирты выгнанные в течении десяти лет (1997 - 2006). Пропорции спиртов за каждый год даны на задней этикетке.

Ardbeg Rollercoaster
Islay single malt scotch whisky
750ml, 57.3% ABV

Аромат: Очень интересный, сладковатый и резковатый торф сначала, очень мощный, вполне в духе Ардбега. Догорающий камин, деготь и йод. Шпроты! Груша и мёд из сладкого. С водой значительно меняется, появляются цветочно-парфюмерная тема, жаль немного химическая, воск, немного ванили.

Вкус: Вот тут уже молодость спиртов входящих в купаж поворачивается другой стороной. Торф, темный шоколад, горелая сгущенка, трава, неопознанная кислятина. В итоге, увы, всё вместе совсем не впечатляет.

Послевкусие: Мощное, греющее, очень долгое. Торф с кислинкой кажутся вечными. Но оставляют равнодушными.

Оценка: 7.8

Я немного разочарован. Что с Ардбегом случается не часто. Вкус не дает какой-то цельной картины, в целом напиток несбалансированный и очень противоречивый. Название, "американские горки" ему вполне подходит, скорее всего это экстремальный эксперимент, чем хороший и сбалансированный виски. Сначала думал не то настроение, но перепробовал уже не раз, общее впечатление не меняется. Но при всем при этом Ардбег остается Ардбегом, любителям стиля будет интересно, особенно тем, кому не жалко потратить 80 долларов и больше за такой неоднозначный виски.
Tags: 7.0-7.9, ardbeg, islay, nas, single malt, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment