Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenmorangie 15 y.o.

Майкл Джексон неоднократно в своих книгах противопоставлял Гленморанджи Макаллану. Мол, Макаллан - самые низкие шеи у перегонных кубов, дающие на выходе очень богатый и насыщенный напиток, а Гленморанджи - самые высокие (изначально использовались привезенные из Англии кубы для джина, и точные реплики с которых делались впоследствии). Добраться до самого верха вместе с алкогольным паром для тех веществ, которые отвечают за характер виски - уже гораздо более сложная задача. Но врядли можно сказать, что Гленморанджи бесхарактерный виски? Нет, просто у него такой характер - мягкий и легкий. И у такого стиля много поклонников. Основная выдержка всегда происходит в 100% экс-бурбонных бочках. Гленморанджи были одними из первых кто ввел моду на довыдержку (финиши) в другом типе бочек. Сейчас всё разнообразие их линейки на этом и держится.

Выпуск дегустируемого сегодня 15-летний Гленморанджи был прекращен в 2006году, когда Гренморанджи переходили на новую линейку, сейчас найти бутылку с таким дизайном в продаже еще можно, но с каждым днем сложней и сложней. Характерен довыдержкой в бочках из нового обожженного дуба, об этом написано совсем маленькими буквами на обороте тубуса.

Glenmorangie 15 

Glenmorangie 15 y.o.
Highland single malt scotch whisky
750ml, 43% ABV

Аромат: Маслянистость, травы-специи, черный перец. Приятная легкая сладковатая солодовая составляющая. Ваниль, которая превращается в какую-то мыльность с водой.

Вкус: Опять специи, перец, гвоздика, дуб, соль, мята. Приятная горечь.

Послевкусие:  Долгое, всё та же основная тема специй. 

Оценка: 8.4

Есть в нём что-то такое, какой-то нюанс, который ставит его отдельно. Я выпил полбутылки, но так и не смог его распознать и выразить. Может новый дуб дает такой эффект, но в американских виски я такого не нахожу. Хороший виски, необычный, жаль только статичен, не преподносит сюрпризов, не поворачивается неожиданной стороной. Но есть у него вот эта непонятная деталь...
Tags: 8.0-8.9, glenmorangie, highland, single malt, Дегустации, Шотландия, от 13 до 16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments