Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

High West Rendezvous

High West RendezvousHigh West - первая винокурня появившаяся в штате Юта со времен сухого закона. Она совсем недавно запустила производство, значимых запасов своего виски не имеет, но уже довольно сильно заявила о себе в качестве ботлера и блендера. Для данного релиза они нашли и купили (у кого - остаётся секретом) два довольно редких вида виски: 6-летний, произведенный из зерновой смеси на 95% состоявшей из ржи, и 16-летний (рожь - 80%). Даже для ржаных виски это много, явно выше среднего. (По американской классификации 51% достаточно, чтобы называть виски ржаным)

High West Whiskey Rendezvous

A blend of straight rye whiskies, USA
Batch #35, bottle no. 521
46% alc, 750ml

Аромат: Живой, энергичный, много специй: корица, белый перец, мята, душистый базилик. И уже на втором плане ваниль с фруктовыми леденцами. Очень приятный аромат. Кстати, заметно выделяется из общего ряда ржаных собратьев.

Вкус: Бескомпромиссный ржаной напиток - обжигает язык острыми пряностями, но за ними прячутся мягкие сладкие нотки и ржаной хлеб.

Послевкусие: Обжигающее и перцовое, становящаяся приятным теплым, едва сладким. Очень долгое.

Оценка: 8.5

Во-первых, "Рандеву" довольно оригинален. Во-вторых действительно хорош. Прекрасно сочетается с дождливой осенью за окном.
Tags: 8.0-8.9, 9 и менее, high west, straight rye, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments