Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Georgia Moon corn whiskey

Три виски произведенные на Heaven Hill. Все абсолютно разные, начнем с самого "молодого" :)

White dog, а точнее "выдержанный менее 30 дней" кукурузный виски. Согласен, странный экспонат, но ведь нельзя пройти равнодушно мимо этой упаковки. Увидев в магазине, я сразу же восторженно утащил на кассу, где с удовольствием заплатил за это 13 долларов, и все эти полгода эта банка была единственным виски в баре, который вызывал интерес абсолютно у всех гостей (кстати, это -  стандартный объем,  750мл). Но я никогда не пробовал. И не хотелось. Но долг перед читатели заставляет идти и на такой подвиг, причем не просто так, а вооружившись верным glencairn'ом.

увеличить Georgia MoonGeorgia Moon
Corn whiskey, not aged
40%, 750ml

Аромат: Я не знаю, что тут описывать, кукурузный спирт! Отвратительно. Мерзко-сладко, монотонно. Кислая забродившая кукуруза. Мне что, это придется пить??? Бррр.
Вкус: Ну, что-то хорошее в этом виски есть, очень слабый вкус, практически не раздражает, есть отголоски всего похожего на аромат, но уже не так шокирующе.
Послевкусие: К счастью, его нет, ну может что-то и есть, но я так счастлив, что оно уже не воняет рядом, и это главное.

Оценка: Мне сложно поставить оценку. Пять-ноль вроде считался минимумом. Пусть тогда будет 2.5, оставим возможность ставить оценки как выше, так и ниже. Но это далеко за пределами того, что ожидается от виски.

На самом деле у corn whiskey всего-лишь одно основное отличие от бурбонов - это отсутствующие требования к выдержке. Поэтому это не совсем виски. Но вряд ли это именно то, что превратится в Ewan Williams или Old Fitzgerald после нескольких лет в бочке. У кукурузных виски уровень кукурузы должен быть более 80%, у бурбонов больше 50%, хотя у большинства бурбонов он лежит в районе 65-80, но тут явно не хватает так называемого flavoring grain - зерна, которое придает бурбону особый характер, я не чувствую влияния ни ржи, ни пшеницы. В общем, если бы существовала реклама выдержки виски, то это отличный экземпляр "До". Шанс, что я попробую его еще раз минимальный - почти всё налитое в стакан я безжалостно вылил в раковину. Только если мимо будет пролетать еще какой-нибудь moonshine, и надо будет освежить воспоминания для объективного сравнения.
Tags: 5.0-6.0, corn whiskey, heaven hill, kentucky, unaged, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments