Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Винокурни: Buffalo Trace (США)

Buffalo Trace находится в городке Франкфорт, штат Кентукки.  Sazerac Company, которая владеет винокурней, выпускает здесь немыслимое количество американских виски – бурбоны Buffalo Trace, Eagle Rare, Blanton’s, Ancient Age, Old Charter, McAfee’s Benchmark, Elmer T. Lee, Rock Hill Farm, пшеничные бурбоны Van Whinkle, W.L. Weller и ржаной виски Sazerac Rye. Здесь же происходит первая и вторая перегонка для бурбона Virginia Gentelmen, а для третьего, заключительного цикла дистилляции продукт отправляется в Вирджинию на винокурню A. Smith Bowman.

Особую славу винокурне принесла серия Antique Collection, за десять лет существования виски из этой серии с завидным постоянством получают различные награды и признание специалистов – бурбон George T Stagg, семнадцатилетний Eagle Rare, William Larue Weller, ржаные виски Thomas H Handy и Sazerac 18 y.o.

Изготавливается всё это разнообразие виски по пяти различным рецептам, но при этом в один момент времени может изготавливаться только один. Меняется не только состав зерна, но и вносятся изменения в процесс производства. Еще больше простора для разнообразия продукта дает следующий этап – когда виски отправляются на склады для выдержки. У винокурни огромное разнообразие складских помещений – кирпичные, каменные, деревянные, с отоплением и без. Кстати первый отапливаемый склад для виски был построен именно здесь.

История

Современное название отсылает к истории заселения этой местности. Переселенцы на запад для того, чтобы перейти реку Кентукки воспользовались тропой, проложенной зубрами. Примерно тогда же здесь и появилось первое поселение.

Самым старым зданием на территории винокурни было построено еще в 1776м году, само производство виски, было начато, по приблизительным оценкам в 1860-м Беном Х . Блантоном, отцом полковника Альберта Блантона. Похоже что Гражданская Война создала непреодолимые сложности для бизнеса и Блантон продал землю разным фермерам, разбив её на маленькие участки.

Э. Тэйлор, который до этого уже имел опыт в производстве виски на Old Oscar Pepper и Old Crow, в 1869 выкупает все участки, ремонтирует и обновляет винокурню, переименовывает в O.F.C. Distllery (по одной версии Old Fashioned Copper, по другой – Old Fire Copper). В 1873 году появляется Джордж Т. Стагг, который становится основным владельцем новой компании E. H. Taylor, Jr. Company, а сам Тэйлор работает менеджером. Дальше в течении многих лет продолжается запутанная судебная тяжба между ними, собственность переходит из одних рук в другие, но в 1987 году Стагг становится единоличным владельцем и переименовывает компанию в George T. Stagg Distillery. Джордж нанимает Альберта Блантона в 1897, возвращая его в дело, начатое его отцом. Впоследствии Альберт становятся менеджером винокурни и занимает эту должность до 1952-го года.

Во время действия Сухого Закона склады винокурня продолжается работать, производит и хранит виски для медицинских нужд. В 1929 Schenley покупает винокурню, возможно, предвидя скорую отмену сухого закона. В 1933 производство возобновляется, в 1940м новый владельцы вкладывают огромные деньги в модернизацию и расширение производства. Выпущенный в 1946 году бурбон Ancient Age становится настолько популярным, что винокурня опять меняет название с Schenley Distillery на Ancient Age. C 1992-го  года компания работает под названием Leestown Distilling Company, Inc., когда президентом компании становится президент Сазерака.

Другой важной фигурой в истории винокурни считается Элмер Т. Ли, начинавший как инженер под началом Джорджа Т. Стагга и ставший менеджером винокурни в 1969. Именно ему принадлежит идея разливать первый однобочковой бурбон, который будет назван в честь Альберта Блантона. Производство Blanton’s началось в 1984м, Элмер Т. Ли сам отбирал “сахарные” бочки, как он их называл. На сей день Эрмеру 91 год, он – настоящая живая легенда американского виски.

Текущее название, Buffalo Trace, винокурня получает в 1999м году, уже будучи купленной компанией Sazerac, одновременно начинается выпуск одноименного бурбона, который становится основным для компании.

.
Tags: buffalo trace, kentucky, Винокурни, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments