Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Thomas H. Handy

увеличить Thomas H. HandyНу и заканчиваем тему ржаных виски с Thomas H. Handy. Имя напитку дал бармен из Нью Орлеана, который и основал компанию Sazerac, выкупив бар, где делали одноименный коктейль, и заодно рецепт добавок. Именно он позже стал использовать американский ржаной виски вместо бренди при изготовлении этого коктейля.

Второе место от Джима Марри в самой свежей Whisky Bible 2011! Год выпуск в данном случае не указан, но по дате покупки предположу, что 2009 (эта серия долго в магазинах не залеживается). Крепость напитка в бутылке – 64.5%!

Thomas H. Handy
Kentucky straight rye whiskey
64.5% ABV, 750ml

Аромат: Без воды просто анестезирует нос. А вот с парой-тройкой капель воды раскрывается. Надломленные ветки, лавровый лист и другие сушенные травы, мускатный порошок, сушеная клюква, клюквенный морс. Лак. Немного пыльных книжных полок. И опять ягоды, много разных ягод. Апельсины. Банный веник. Ох!

Вкус: Ах, вот где идеальный баланс! Перец, гвоздика, кофе прекрасно сочетаются с ванилью, изюмом, кокосом, ананасом.

Послевкусие: Долгий и вкусный. В основном специи.

Оценка: 9.1

Без сомнений, лучший ржаной виски, что я пробовал! Умеренный во всем, и в тоже время завораживающий. Почему я его раньше не открывал??

Пока тему ржаных виски закрываем, вроде на всё, что имеется в баре, заметки написаны, пора возвращаться к односолодовым!

.
Tags: 9.0-9.9, buffalo trace, kentucky, nas, sazerac, straight rye, thomas h. handy, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments