Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenrothes 1985-2005, 19 y.o.

Увеличить Glenrothes 1985-2005А теперь выпуск постарше. Этот релиз гораздо более распространен, и до сих пор легко находится в продаже, хотя вроде бы разлит аж пять лет назад. Более того, его до сих пор активно возят по американским февстивалям, поэтому видимо запасы еще есть.

Аромат: Ой, тут сразу много всего. Сушенные фрукты пронизанные мёдом, вереск, знакомая по предыдущему Гленротсу апельсиновая тема, дуб, душистые специи.  Чуть-чуть головешек утихающего костра. Очень гармонично.

Вкус: Насыщенный, во вкусе хересные черты становятся полновесными. Сушеный инжир, чернослив,  дуб, горькое кофе, сладкий апельсин, ваниль.

Послевкусие: Глоток эспрессо, темный шоколад, кожура апельсина.

Оценка: 9.0

В данном случае наличие в ватинге серьезного количества хересных бочек делает его наверное самым откровенно хересным из всех мало- и средневозрастных Гленротсов. Но это ничуть не прячет внутренней красоты виски и характера виски, лишь добавляет новое измерение. Еще хорош тем, что он разный – каждый раз он кажется немного другим, что лишь делает его интереснее.

Кстати, в этом году линейка для магазинов дюти-фри расширяется очередной редакцией винтажа 1991-го года (уже наверное, седьмой по счету).

.
Tags: 1985, 9.0-9.9, glenrothes, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия, от 17 до 21
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments