Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Wiser’s 18 y.o. Limited Release

Второй канадский виски будет с винокурни J.P. Wiser, принадлежащей Corby Distilleries, а она в свою очередь – часть Pernod Ricad. Странная прямоугольная бутылка. Покрашен явно скромнее, чем Crown Royal. 18 лет выдержки – хороший возраст для виски.

Wiser’s 18 year old
Canadian whisky
40% ABV, 750ml

Аромат: Парфюмированный дуб с характерными нотками ржаного виски. Легкие специи, чиз-кейк, чай с малиновым вареньем. Со течением времени развивается, и становится всё приятней – появляется крыжовник и другие ягодные ноты.

Вкус: О, как неожиданно.  Гораздо более сухой, щипучие нотки апельсиновой кожуры, одеколона. Редкий случай, когда капля воды в 40% просится – после неё сразу становится заметной приятная сладкая сторона – малина и ваниль.

Послевкусие: Очень длинная, парфюм и специи.

Оценка: 7.4

Мне нравится тем, что это не стандартный канадский виски. Хоть какой-то баланс пытались удержать. Развитие аромата меня приятно удивило. С другой стороны эта излишняя резкая парфюмерность во вкусе – она всё портит. Все-таки я не одеколон же пью, хотя формой бутылки производитель видимо пытался на это намекнуть.

.
Tags: 7.0-7.9, canadian whisky, j.p. wiser, wiser's, Дегустации, Канада, от 17 до 21
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments