Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Buffalo Trace

Увеличить Buffalo Trace

Buffalo Trace
Kentucky Straight Bourbon Whisky
750ml, 45%

Аромат: Нет, ну конечно же разница есть. Более кремовый, гладкий и тягучий. В сравнении с benchmark’ом просто ощущение шелка. Мокрый дуб переплетается нежными фруктами – абрикосами и сочным персиком. Вареная сгущенка и сушенные травы-специи.

Вкус: Сначала специи затем, мята и цитрусовые и мёд. Леденцы от кашля. Чуть железа. Настойка на травах.

Послевкусие: Гораздо короче, но и привлекательней. Специи, эвкалипт.

Оценка: 7.6

Но всё еще достаточно сухой в сравнении с большинством бурбонов. Мой пыл в оценках (я хотел дать 8+) резко охладил налитый Eagle Rare 10 y.o. от той же Баффало Трейс, который стоит еще на ступеньку выше (и это еще только начало лесенки). Разница, может уже и не такая разительная, но всё-таки этот шаг точно определил место Buffalo Trace – качественный ржаной бурбон, но сравнительно молодой и не претендующий на то, чтобы играть в премиум сегменте.

MYTH BUSTED! Ультра-дешевый виски и нормальный виски от одного производителя – всё таки разные напитки, даже если в основе лежит один рецепт. Разный возраст, разное расположение бочек в складах, всё сильно сказывается на вкусе. Баффало Трейс – отличная винокурня, ребята знают, что делают, поэтому даже Бенчмарк не отталкивает от себя бесповоротно. Это отличный выбор под коктейль, или когда у вас ограниченный бюджет, а вам надо поить многочисленных коллег в честь какого-нибудь праздника. Баффало Трэйс – хоть и в три раза дороже, но, думаю, ради своего личного удовольствия доплатить имеет смысл.

Tags: 7.0-7.9, bourbon, buffalo trace, kentucky, nas, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments