Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Whisky Classic @ Morristown, NJ

Whisky Guild – молодцы. Конечно, очень странное место проведения. Какая-то маленькая станция, довольно далеко от Нью Йорка, но это не помешало сотням виски-энтузиастов успешно добраться и открыть сезон виски-фестивалей. Обычно Whisky Guild организовывает “виски-круизы” в Бостоне, Филадельфии, Нью-Йорке и Вашингтоне, исключение только для Морристауна в Нью-Джерси, видимо, только по причине отсутствия водоемов поблизости.

Whisky Classic – не самый громкое и известное мероприятие, что на самом деле является его самой ценной чертой. Оно дешевле не только для посетителей, но и для участников, привлекает как раз тем, что здесь можно увидеть новые лица и попробовать новые виски. Не все желающие могут потянуть участие на Whisky Live или Whisky Fest, и, тем более, виски-шоу в Лас Вегасе. Маленьким артизанским винокурням и независимым боттлерам это часто не по карману, а заявить о себе всё-таки хочется. На Whisky Classic их и можно увидеть.

Именно негоциантам я уделил больше внимания. Signatory не изменил себе, на всех фестивлях в США они показывают только свои молодые и недорогие виски. Что немного разочаровывает. Douglas Laing представил самую широкую линейку – около десятка синглмолтов из серии Douglas of Drumlanrig. Лучшим был 27ми летний Port Ellen, хотя далеко не лучшим из Порт Элленов. Как всегда, порадовали ребята из Lombard, их Caperdonich 27 y.o. был безусловным хитом вечера, за ним “инкогнито” приходили все конкуренты. Ну и “не для всех”, под столом у Lombard’а был спрятан прекрасный Glen Elgin 1975-го года. Однако лучшим, пожалуй, признаю Scott’s Selection – 36-летний Longmorn 1967 года, так же “из-под стола”, был тем образцом многослойности, глубины, богатства, при это потрясающего баланса, ничуть не передержанный в дереве. Еще, можно сказать, что был представлен Mackilop’s Choice, но их дистрибьютор привез на фестиваль только Glenlivet 77 года, который был очень хорош, но всё-таки так скромно представлять бренд – не хорошо.

Остальное сильно выборочно. Микровинокурни Berkshire Mountains и Wasmud’s не порадовали. Тобермори (Tobermory) смотрелся бледно, но 15-летний релиз вполне ничего. Аберлор в очередной раз удивляет разнообразием A’bunadh, 32-й батч опять совсем другой. Aberlour 18 y.o., только что появившийся в США, очень-очень неплох. Гленливет Archive 21 показался довольно пустым, а 25-летний, который оказался необычно хересным, был достаточно хорош, но не за те деньги, которые за него просят. Арран повзрослев до 14-летнего возраста сразу как-то поровнел и поскучнел. Glenfarclas 21 y.o. оказался просто на голову выше 17-летней версии. Многое пришлось пропустить, так как силы не бесконечны.

P.S. У меня сломалать трансляция в ЖЖ c WhiskyDaily, поэтому в ЖЖ этот пост появился не сразу. Вроде починил.

.
Tags: new york, whisky guild, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments