Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Laphroaig 18 y.o.

Увеличить Laphroaig 18Laphroig 18 y.o.
Islay single malt scotch whisky
750ml, 48% ABV

Аромат: Мягкий. В сравнении с CS просто очень нежный, кремовый. Дымок получается такой душистый фруктовый с спелыми яблоками и грушами. После десятки бочковой крепости медицинская фенольность почти незаметна, кажется витающей где-то рядом. Когда пробуешь этом виски первым, ароматы торфа и йода отчетливы, и дают не сомневаться что это Лафройг. Тут настолько что гармонично, это даже этот сравнительно тихий характер воспринимается с пониманием.

Вкус: Гораздо сильнее, здесь Лафройговский торф стоит в полный рост, спорить с ним о лидерстве может раз что дуб, на мгновение даже показалось, что дуба многовато.  Гораздо более сухой, но сладкая ваниль пронизывает всё. Зеленая груша и арбуз. Очень интересная структура. Имбирь, соевый соус, чуть апельсиновых корок. Чуть соленый. Вспышки перца.

Послевкусие: Уже гораздо более спокойное, но многогранное, различные оттенки сливаются в гармоничную картину, меняются акценты… Долго, спокойно, но богато. Корни растений, сладкий торф, лимон, ваниль .

Оценка: 9.1

Выразительность аромата и вкуса, их стиль совершенно разные, сначала кажется что напиток разбивается на два отдельных продукта, но через пару глотков кажется, что так и надо, что так и задумано, мягкое расслабляющее интро аромата, насыщенная и динамичная главная партия, и впечатляющий финал послевкусия. И всё это можно повторять и повторять.

В сравнении с 15-леткой, которую он заменил – в целом напиток того же плана, но более цельный, как единое целое воспринимается лучше. Появившись в США по ценам намного дороже пятнадцатилетки (149 долларов), сначала казался заметно overpriced, но постепенно цена снизилась до приемлемых 85-100 долларов.

.
Tags: 9.0-9.9, islay, laphroaig, single malt, Дегустации, Шотландия, от 17 до 21
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments