Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Speyburn Bradan Orach

Увеличить Speyburn Bradan OrachМне иногда требуется добить заказ до бесплатной доставки. Таким образом у меня появились некоторые виски. В том числе и этот. Редкий экземпляр – односолодовый виски за 19 долларов.

Speyburn Bradan Orach
Speyside single malt whisky
750ml, 40% ABV

Аромат: Ну во-первых, это ближе по аромату к new make-спирту, чем к виски. Тут дрожжи в полный рост. Совсем недавно я погружался в подобные ароматы на винокурнях  в Кентукки. Здесь всё-таки заметный солодовый след. Основная тема с намеками на мед и лимоны уже оформилась, но всё еще недостаточно сглажена.

Вкус: И если с ароматом можно мириться, тот вот про вкус большой вопрос – зачем надо было выпускать на рынок? Вкус тоже как у нью мэйка – никакой. Со спиртово-химическими нотками.

Послевкусие: Это не finish, а легкий, но отталкивающий aftertaste.

Оценка: 5.2

Три года в рефил-бочке, или как это понимать?

Безусловно, в очередном споре “бленды против молтов” можно будет вспомнить и это недоразумение. За 20 долларов, если усиленно поискать, можно купить не очень раскрученный бленд, и пить его, по крайней мере не задавая постоянно себе вопрос “Нахрена я это делаю?”. А добавить два доллара, можно пить, например, Isle Of Skye 8 лет. Видимо это поняли и в Inver House, и выпуск данного шедевра уже свернули. Теперь младшей является десятилетняя версия, которая продается за те же 20 долларов. И она у нас попадет под раздачу завтра.

P.S. Я бы шокирован настолько, что начал искать чужие отзывы на сей виски. Нашел. Например вот t/n Михаила cu_dhub, в которых он описывает какой-то совсем другой напиток в такой же бутылке. Я уверен, что это не вопрос восприятия, просто в случае с напитком в моей бутылке, всё очевидно, воспринимать всерьез его не сможет никто. Следовательно InverHouse осмеливается под одной этикеткой продавать разный виски, направлять по разным каналам дистрибуции в разные регионы разные напитки. Мне кажется это возмутительным. Это худший односолодовый виски, который я когда-либо пил.

А какое самое сильное разочарование в виски было у вас? Какой самый нелюбимый виски?

.
Tags: 5.0-6.0, nas, single malt, speyburn, speyside, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →