Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Basil Hayden’s 8 y.o.

На каждой бутылке висит буклетик, в буклетике написано, как лучше пить каждый виски из серии. Что Knob Creek нужно пить со льдом, Baker’s с водой, а Booker’s (который 65 оборотов) чистым. Ну у там же написано, что Basil Hayden’s лучше употреблять с газировкой или имбирным элем. Мне кажется всё-таки маркетологи, которые пытались придумать для каждого виски свой лучший способ употребления, немножко больные на голову, хотя бы потому, что им эта идея пришла в голову. Меня лично рекоммендации смешать виски с чем-то (ну кроме воды) пугают, мне кажется это верный признак никудышного виски. Ну и финал: сдвигаем буклет и читаем саму этикетку бутылки: “You’ll find BASIL’S at its best when sipped STRAIGHT or with a splash of branch water”. Ну и кому верить? :)

Ладно, проверим. Бутылка выглядит гламурненько, этикетка в виде бумажной накидки, подпоясанна металлическим поясом.

Basil Hayden's 8 лет выдержки. Именно Бэзил положил начало традиции добавления других зерен в бурбон, в дополнение к кукурузе. Поэтому Basil Hayden’s – бурбон сделанный из смеси зерна, где ржи отводится в два раза больше места, чем в обычном Джим Биме (и других бурбонах серии). Разлит при 40% – странная крепость для премиум-бурбона.

Basil Hayden’s
Kentucky straight bourbon
40% ABV, 750ml

Аромат: Тут больше сухих трав-специй, ваниль. Но и сладкие цитрусовые. Даже вишневое варенье, с косточками. Крепкий чай. Дуб. Мята. Нормальный бурбонный аромат, сидеть вдыхать раз за разом и наслаждаться не тянет, конечно, но вполне по-простому приятно. Какого-то особого заметного влияния ржи здесь нет, как можно было ожидать.

Вкус: Больше цитрусовых, и апельсина, и лимонной цедры. Обильная карамель, чуть дуба. Легкий, но вкуса достаточно, весь он воспринимается позитивно. Может разве не над чем подумать.

Послевкусие: Среднее, жжение перчика, карамель, кожа. Цитрусовые.

Оценка: 7.9

Минус в излишней простоте, несомненный плюс – в удивительной питкости. Мне кажется, что определенно стоит попробовать, он отличается от многих бурбонов, и возможно для кого-то станет любимым… Мне нравится. Налью-ка еще чуть-чуть.

 
Tags: 7.0-7.9, 9 и менее, basil hayden's, bourbon, jim beam, kentucky, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment