Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Talisker 25 y.o. (2009)

Talisker 25 years, rel 2009Тоже 25 лет, но выпущенный на четыре года позже, в 2009-м году. Упаковка стала слегка помодней. Всего ралито 5862 бутылки (почти в три раза меньше, чем в 2005-м). В 2010-м году, кстати, 25-летнего выпуска не было, так что это пока самая последняя версия Талискера этого возраста.

Talisker 25 y.o., rel. 2009
Isle of Skye single malt scotch whisky
750ml, 54.8% ABV

Аромат: Очень похож на 2005. Яблоки стали еще спелей, добавились апельсины, фруктовая составляющая заметней (хотя куда уж заметней), и объемней. Торф и медицинские ароматы тоже присутствуют, но уже совсем растворились в сладости, соединились в нерушимое целое. А с водой свежесгоревшая серная спичка, опять морская вода. Люблю!

Вкус: Опять же, похож на родного брата 2005 года. Но у напитка другая текстура, замечательно – и бархатистый, и маслянистый. Опять цитрусовые, апельсин вначале, который сменяется лаймом. Немножко трав, соленая вода. Мокрый торф, слегка кислый дуб. Перцовая настойка.

Послевкусие: Лайм, перец, соль, дерево, торф. Всё это длится долго.

Оценка: 9.3

Отличный напиток. Сложно выбрать один. Нюансы разные. Пил я оба одновременно, возвращаясь то к одному, то к другому, в разные моменты, по разному разбавляя водой. Если себя поставить перед сложным выбором, где надо выбрать только одну, я бы наверное оставил бы этот. Но не на столько, чтобы дать хотя бы на 0.1 больше. Различия не столь существенны, чтобы искать конкретно этот выпуск.

Tags: 9.0-9.9, islands, isle of skye, single malt, talisker, Дегустации, Шотландия, от 22 до 27
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments