Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Спейсайд. День 3 и дорога на Айлу

В качестве рекомендаций будущим путешественникам. Центром Спейсайда можно назвать Крегелахи от которого дороги расходятся в разные стороны. Ротес тоже почти центр, совсем недалеко от Крегелахи в сторону Элгина. Отель в котором жили нам понравился (Eastbank в Ротесе). Всё чисто, аккуратно, приятная хозяйка, нормальный персонал, к жильцам относятся внимательно, никаких проблем за время пребывания не было.

Без машины делать нечего, всё рядом, но добраться без машины нереально, никакого транспорта. Винокурен с турами и гостевыми центрами не так много, но готовьтесь заранее. Практика показывает, что если вы выберете любимые винокурни и попытаетесь туда написать заранее и договориться, то скорей всего получится. Многие винокурни не хотят видеть толпы туристов, приезжающих ради бесплатного дринка, но покажут и расскажут всё истинным ценителям. Но еще раз – договариваться надо заранее.

На наш последний день в Спейсайде планов особых не было. Первым был выбран Aberlour. Я не мог пропустить винокурню на которой делают  Abunadh. Тур оказался странным, провели по территории, и заглянули в still-house через дверь, а потом сразу отправились в склад на дегустацию. Но дегустация была хорошая, после чего я еще и разлил собственноручно себе бутылку из бочки. Это немного исправило впечатление, но отчасти время было потеряно.

На Cardhu запрещены фотографии, поэтому репортажа не будет. Но тур, врать не буду, был на уровне. Хоть это и место предназначено больше для паломничества фанатов марки Johnnie Walker, но сам гид оказался прекрасно разбирающимся в предмете, с кислой миной отрабатывающим свой номер про Johnnie Walkerа и оживляющийся на всём, что касается линейки Classic Malts или односолодовых конкурентов.

На Айлу добирался уже без машины, жена отправилась домой в Нью-Йорк. В Глазго на автобусной станции в центре отправился в сторону Кэмбелтауна. Автобус идет больше трех часов огибая залив. На станции Кеннакрэйг паромная станция, уже через 20 минут погружаюсь на паром Isle of Arran, на последний его рейс, на следующий день уже по этому рейсу пустили новый паром. Еще через два с половиной часа, пообедав в ресторанчике на пароме, выпив три порции виски из меcтных баров прибываю на Айлу.

Ошибка номер раз – не заказал заранее такси. Это был вечер закрытия фестиваля с мероприятиями сосредоточенными в Порт Эллене на другом конце острова, все четыре такси на острове были заняты там. В итоге меня отвез тот, кто попросил никому не говорить, кто меня отвез, потому что это было не совсем законно :)

Ночь субботы на воскресенью была безумием. В баре этажом ниже смотрели финал Лиги Чемпионов, я тоже с удовольствием посмотрел концовку, но дальше наши пути с остальными посетителями бара разошлись.  Большинство осталось в баре пьянствовать и петь песни, а я пытался под эти вопли уснуть в отеле на втором этаже…

Проснулся в шесть часов утра от невыносимо громких крикливых птиц, это был первый день на Айле. Но об этом чуть позже.

 
Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments