Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Bunnahabhain Darach Ur (batch 4)

Bunnahabhain Darach Ur (batch 4) - увеличитьТеперь специальный релиз для магазинов дюти-фри. Darach Ur в переводе с гельского значит “новый дуб”,  на этикетке буквально написано, что выдержка в новых бочках, сделанных в Кентукки.

Bunnahabhain Darach Ur (batch 4)
Islay single malt scotch whisky
1L, 46.3%

Аромат: Гораздо более свежий, чем двенадцатка. Больше специй и мяты. Ириски, какое-то подобие гигиенической помады, а так всё те же яблоки и легкая солодовость. Дуб если и есть, то скорей в виде мягкой древесной смолистости и горстки сухих веточек.

Вкус: Мощная атака с цитрусовыми, солью, древесными специями, приятная воздушная сладкая ваниль вокруг. Потом правда выплывают слишком явные дубовые доски и уплывают в послевкусие.

Послевкусие: Затухание дуба вполне органично, потому что он в тему, сдобрен лимонным соком и солью, сладкими специями.

Оценка: 8.3

Мне её привез коллега из дютика, мы её тут же откупорили и немного выпили. Коллеге не понравилось совсем. У меня первое впечатление было скорей положительно-нейтральным. Сегодня могу добавить, что на самом деле виски достаточно брыкастый, дуб иногда появляется в виде большой дубины, которая просто бьёт вас по голове, бывает спиртуозен, да и питкость под большим вопросом. Получается очень динамичный виски, ни разу не релаксирующий. Я задумался над оценкой, с одной стороны мне понравилось его дегустировать, но я не уверен, что мне понравится его непринужденно пить. До сих пор сомневаюсь.

Хоть и на этикетке всё написано весьма завуалировано, речь, скорее всего идет всего-лишь о довыдержке в новом дубе, (отдельных виски перед ваттингом, или финальный marriage в бочках из нового дуба), иначе бы при полной выдержке в свежих дубовых бочках это бы изменила характер напитка, что никакого Бунахавна бы там уже не угадывалось. А тут всё в меру, и интересные детали появились, и окончательно не спрятали характер собственно виски.

 
Tags: 8.0-8.9, bunnahabhain, islay, nas, single malt, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments