Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Balmenach 1979-2004 25 y.o. “Jewels of Scotland” [Lombard]

BalmenachЕще один Балменах, на этот раз значительно старше, 25 лет. Не указан тип бочки, но по светло-золотому, не сильно насыщенному цвету предполагается бурбонная бочка, скорей всего refill.

Balmenach 1979-2004 25 y.o. “Jewels of Scotland” [Lombard]
Speyside single malt scotch whisky
750ml, 50% ABV

Аромат: Очень гармоничный аромат. Сладкий карамельно-ванильный переплетается с черноземом и торфом, запахами фермы, лака, сушенных трав. Минеральный. Лимонные леденцы. При этом однозначно угадываются характерные черты винокурни, только трансформировавшиеся в нечто прекрасное.

Вкус: Во вкусе даже больше общего с молодым релизом. Если в аромат стал спокойным, то вкус мощный, 25 лет не угомонили и не успокоили характер. Травы, апельсины, кожура цитрусовых, белый перец, имбирь. Опять же, минеральный. Ваниль, что-то плохоуловимое сладкое…

Послевкусие: Странное. Долгое терпкое, иногда похоже на то, что только что облизал камень + разные специи.

Оценка: 8.9

Долгое время сомневался в качестве продукции от этого боттлера, странным казалось то, что они до сих пор продают виски, разлитые (по этикетке) аж в 2004 году. Но, к счастью, они активно участвуют в фестивалях, и на практике доказали, что разливают прекрасные виски, и пожалуй, имеют гораздо более стабильно качество, чем многие конкуренты. Конкретно этот релиз на фестивалях они не показывали, попал ко мне он почти случайно, когда я присматривался к новым винокурням, и решил попробовать несколько разливов Balmenach. Я доволен покупкой, очень хороший виски, если бы вкус был на том же уровне, что и аромат, был бы шедевром. Кстати, все свои качества он лучше демонстрирует на полной крепости, пара капель его не портит, а вот дальше разбавлять не рекоммендуется.

 
Tags: 8.0-8.9, balmenach, lombard, speyside, Дегустации, Шотландия, от 22 до 27
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment