Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Littlemill 1990-2004, 13 y.o. “Jewels of Scotland” [Lombard]

Littlemill 1990 LombardНу и раз уж речь зашла про Littlemill, закроем эту тему разливом от независимого боттлера Lombard. Во возрасту и дате разлива примерно то же самое. Цвет у этого виски гораздо светлее, почти соломенный, но скорей всего разница объясняется просто отсутствием красителя – карамели.

Littlemill 1990-2004, 13 y.o. “Jewels of Scotland” [Lombard]
Lowland single malt scotch whisky
750ml, 50% ABV

Аромат: Хм, интересно, совсем другое впечатление. Более сухой, маслянистый, солод и дрожжи. Из фруктов угадываются только цитрусовые и зеленые яблоки. Что-то техническое, гараж. Расторитель. Рябина, мускатный орех. По описанию, получается что не очень, но мне аромат нравится гораздо больше.  Гораздо-гораздо больше.

Вкус: Специи. Сладкий зефир, орехи, дуб. Дальше опять специи, по большей части перец. Сочный засахаренный апельсин. Да, это не то, что ожидаешь от Лоулэнда, может даже слегка жестковато, но вкусно!

Послевкусие: Лишь в послевкусии горечь становится слишком искусственной и немного портит картину.

Оценка: 8.3

Ну что сказать, беру свои вчерашние слова назад. Стандартный разлив мне не нравится, и оценку получил заслуженную, но спирты Литлмилла я зря поторопился забраковать. У сегодняшенего виски есть яйца! Лоулэнд? Ну я не знаю, не вижу связи, это могло бы быть прекрасным молодым представителем Нагорья. Если у Loch Lomond Distillers было хоть немного таких бочек, то как они умудрились создать настолько блеклую стандартную версию. Попытка смягчить виски, чтобы подходило для всех? Ведь ломбардовский Литтлмилл – мускулистый и бодрый, официальный – какая то старая трухля, слегка прикрашенная карамелью. В общем, не всё так однозначно в этом мире.

 
Tags: 8.0-8.9, littlemill, lombard, lowland, single malt, Дегустации, Шотландия, от 13 до 16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments