Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Maker’s 46

Maker's 46Maker’s Mark долгие годы выпускал один единственный бурбон. Но рынок развивается, качество премиум-бурбонов растет, в почете инновационный подход и эксперименты.  Ответ на подобный спрос – новый Maker’s 46, о котором слухи ходили давно, но вышел он только в прошлом году. Довыдержка в бочках со вставками из французского дуба.

Maker’s 46
Kentucky straight bourbon whisky
47% ABV, 750ml

Аромат: Густой и тягучий, очень мягкий для бурбона. Сливовый компот, курага, вишня, очень тонкий дуб и фонтан из корицы, мускатного ореха и гвоздики. Отличный баланс.

Вкус: Вишневая сладость, кожура цитрусовых, мандарины, опять много специй, корицы, черного перца и гвоздики в первую очередь. Все в меру концентрировано – если пить маленькими глоточками, то не надо разбавлять, получается отличный баланс. На глотках чуть побольше специи и дуб начинают преобладать и получается на любителя.

Послевкусие: Перец, дуб, с кисло-сладким соусом.

Оценка: 8.3

Хороший бурбон, рад за Maker’s Mark – это большой прогресс и я рад что они что-нибудь выпустили наконец. Мне понравилось направление мысли. Я боялся, что они будут в первую очередь окучивать своих же фатанов – любителей помягче и поскучней, но нет, сделали действительно богатый, жизнерадостный виски.

 
Tags: 8.0-8.9, bourbon, kentucky, maker's mark, nas, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments