Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Templeton Rye (batch #4)

 

Называя себя не иначе, как виски эпохи сухого закона, производитель всё-таки немного грешит против истины. Виски действительно производится в Айове, в городке знаменитом своим нелегальным производством виски во времена “сухого закона”, но нынешнее производство мало чем отличается от ржаных виски от крупных американских производителей – невысокая колонна в качестве первой дистилляции, классический перегонный куб “даблер” в качестве второй. Разве что уровень ржи довольно высокий – 90% процентов, и кукуруза не используется вовсе, но всё-таки этого мало для того, чтобы приблизится по качеству к подпольному напитку начала предыдущего века. Но, думаю, и не надо. Иногда её относят к микро-винокурням по объему производства, но на самом деле всё по-взрослому, даже выдержка – полные четыре года в стандартных 200-литровых бочках. Пробуем!

Этикетка оставляет много вопросов. Говорят, выдерживают 4 года – но слова “straight” нет. На сайте говорят что им пришлось отказаться от single-barrel разлива уже во время второго батча, потому что качество виски было очень нестабильным, и сейчас они делают кросс-ваттинг бочек из разных уровней на складе. Но номер бочки на бутылке остался – что он значит?

SMWS 31.19 - увеличитьTempleton Rye
Small batch rye whiskey
750ml, batch 4, barrel 149, bottle 333

Аромат: Тут основная и самая мощная черта – это маринованные огурцы, такой же рассол, с кучей зелени и душистых специй. Удивительно не похож на классический ржаной виски. Может секретный финиш в бочках из под огурцов?

Вкус: Тоже маринад, тут уже более похоже на маринованные помидоры и рассол из под них. Специи. Прилично подслащено ванилью и сладкими леденцами. В итоге по-опасному питкий.

Послевкусие: Чуть соленого огурца, но быстро исчезает.

Оценка: 8.3

Если бы я опохмелялся с утра, то делал бы это исключительно этим виски с запахом и вкусом рассола.
На самом вот сейчас читаю американские ревью, и удивляюсь, что американцы в большинстве своем крайне редко улавливают огурцы, но это скорей всего что огурцы здесь совсем другие, на них как раз меньше похоже… Мне нравится, вполне возможно быстро надоест, потому что не очень разнообразно, развития никакого, послевкусие короткое. Но прикольно, легко и с удовольствием пьется, и хочется налить еще…

UPDATE: В Templeton работают вруны. На самом деле их спирт куплен на фабрике в Индиане, а их рассказы полная лажа от начала до конца. Категорически не рекомендую!

Tags: 8.0-8.9, iowa, nas, straight rye, templeton, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment