Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Eagle Rare 17 y.o. Fall 2010

Eagle Rare 17 2009Сегодня день бурбонов. Да не просто бурбонов, а бурбонов от Buffalo Trace. И не просто от Баффало Трейс, а из Antique Collection. Кстати, на официальном сайте есть подробные fact sheets для всей Antique Collection для выпусков 2010 года. Информация исчерпывающая, вот тут можно посмотреть для Eagle Rare. Из важного, разбавлен до 45%, прошел холодную фильтрацию. Ваттинг состоял из 74 бочек, взятый с абсолютно разных складов и этажей (от 1го до 6го). Дистиллирован весной 2003-го, в итоге возраст – 17 лет и 7 месяцев. Использовались бочки с четвертым, самым глубоким обугливанием. Интересна и статистика, 49.3% содержимого бочек ушло за время выдержки “ангелам”.

Eagle Rare 17 y.o. Fall 2010
Kentucky Straight Bourbon barrel
750ml, 45% ABV

Аромат: Сухой. Основа – дуб с сухими травами и пряностями. Карамель, сладкие ванильные нотки, которые здесь всё же на вторых ролях. Далее появляется соленый попкорн, кокосовая стружка.

Вкус: Первая секунда – немного резковатая атака из парфюмированного дуба и специй. Затем выплывают  конфеты-ириски, карамель, кокос и кожа.

Послевкусие: Замечательное кокосовое послевкусие, прям “Баунти” в шоколаде.

Оценка: 8.7

Это уже третья бутлыка из Antique Collection, к которой я пишу обзор, предыщие две были ржаными виски. Я боялся того, что семнадцатилетний Eagle Rare будет как Sazeraс 18 – явно передержан в дубе.  Тем более для хорошего американского виски возраст абсолютно не важен, вспомнить хотя бы прошлогодний Thomas H Handy, которому не было даже шести лет! Стал ли он хуже Сазерака, который старше больше чем в три раза? Конечно, нет. Но Eagle Rare всё-таки бурбон, там можно было ожидать еще приторную сладость… Мои опасения оправдались лишь частично – аромат совершенно гармоничный, атака во вкусе резковата на мой взгляд, но из-за того что виски сухой, и абсолютно без приторности, то для маленьких глоточков и невысокого темпа – самое оно, тем более он всё-таки вкусный. Один из лучших sipping-бурбонов. Ну за “Баунти” в послевкусии Баффало Трейс большое спасибо.

Сравнил с младшей 10-летней версией, родство заметно, старшая версия гораздо более выразительней, с более широким диапазоном ощущений. Понятно, что тут еще внимательный отбор бочек, но так или иначе, но здесь дополнительные семь лет пошли явно на пользу.

 
Tags: bourbon, buffalo trace, eagle rare, kentucky, Дегустации, США, от 17 до 21
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments