Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

George T Stagg (2009)

George T Stagg 2009Продолжаем изучать Antique Collection, на этот раз релиз 2009 года, бурбон George T Stagg, пожалуй самый необычный из всей коллекции. Возраст его почти такой же как и у Eage Rare, дистиллирован зимой 1992 года. Но разлит с бочковой крепостью, а это ни много, ни мало, а аж 70.7% ABV. Лично на моей полке – это абсолютный рекорд. “Доля ангелов” для этого релиза составила 49.81%, почти половина, но кентуккийские ангелы предпочитают пить больше воды, чем виски (жаркий и сухой климат), в отличии от шотландских, поэтому виски становится с каждым годом всё крепче и крепче.

George T Stagg / 2009
Kentucky straight bourbon whiskey
750ml, 70.7% ABV

Аромат: Что мне нравится в аромате этого виски, так то, что он мало похож на другие – и профиль насколько нетрадиционен, настолько и хорош. Ровная сладкая линия из карамели и патоки. Странные специи, новая кожа, незажженная сигара, кофе, мох в лесу, перец, шампиньоны. На полной крепости чуть фломастеров и красок.

Вкус: Комфортен практически на любой крепости, если цедить крохотными глоточками. Вишневый сироп, персиковая мякость, темный шоколад, мята.. Много разных специй, мокрый дуб. Очень многослойный и сложный.

Послевкусие: сухофрукты, патока и дуб.

Оценка: 9.1

Пока лично для меня самый интересный встреченный бурбон с неповторимым характером. Хотя, как я понимаю, никакого особенной рецептуры у него нет – просто внимательный отбор бочек с нужными характеристиками. Для этого релиза шли бочки только со склада K с 1-го и 3-го этажей, может секрет где-то там… Крайне рекомендую. Ежегодный релиз поступает на прилавки в США осенью за 70 долларов и распродается в течении месяца в большинстве магазинов. В Европе стоит уже как минимум в два раза дороже.

 
Tags: 9.0-9.9, bourbon, buffalo trace, george t stagg, Дегустации, США, от 17 до 21
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments