Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

The Glenlivet Nadurra 16 y.o.

Купленная в одном из дюти-фри в расстройстве, что больше ничего выбрать не было. Расстраивался я не из-за качества самого виски – про него я ни плохого, ни хорошего тогда сказать не мог, а просто из-за того, что смысла тащить её особого не было, Надурра повсеместно продается в США, и купил я её даже не из-за выгоды, а только потому что не привезти совсем ничего в бар из поездки для меня было недопустимо :)

Glenlivet NadurraЛадно, что-то я отвлекся. Подназвание Nadurra дано от гельского слова, значащего “натуральный, естественный”. Под этим производитель понимает отсутствие холодной фильтрации. Может еще и карамели, но тут неоднозначно – цвет сравнительно бледный, но и на этикетке ни слова, следовательно могут и докрашивать отдельные батчи до стандарта. Только бочки из американского дуба из-под бурбона.

The Glenlivet Nadurra 16 y.o.
Speyside single malt scotch whisky
1L, 48% ABV, non-chillfiltered, bottled 2010-01-27

Аромат: Сладкий, фруктовый, больше всего здесь спелых абрикосов, но так же персики и апельсины. Солодовый след, но уже превращающийся в печенье и торты, продолжение кондитерских изделий с нугой, арахисовым маслом, белым шоколадом. Специи – тмин, мята, корица. Местами выдается что-то от хересных бочек, но, вроде бы, откуда? Со временем становится всё больше цитрусовых леденцов.

Вкус: В целом уже не такой сладкий. Всё еще есть фрукты, но уже более цитрусово-ванильный, с имбирем и специями от дуба. Симпатично, мягко и питко, но не завораживает.

Послевкусие: Ваниль, дуб, специи, чуть терпкое. Приятное, но… обычное.

Оценка: 8.3

Приятный виски. Вкус и послевкусие – просто ок, а аромат очень хорош. Жаль что фруктово-кондитерская тема, не получила должного продолжения во вкусе, на замену пришел дуб, но балансу это было скорей во вред. Но он очень питкий, тут литровый размер бутылки пришелся очень в тему. Так что если ничего больше не присмотрели в дюти-фри – можно смело брать.

 
Tags: glenlivet, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия, от 13 до 16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments