Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Обман в барах?

Был у меня сэмпл Jameson 18 y.o. Limited Reserve, который я, решил взять из бара, планируя дегустацию двенадцатилетней версии. Заказал со столика, к бару не пошел – да и здесь не принято как-то, всегда приносят то, что просишь.

Сейчас открыл сэмпл – там какая-то очень неважного качества бленд, с сильным металлическим привкусом, приторной искусственной сладостью типа “экзотический фрукт” – манго и персиков. Где-то на 6.5 баллов. И засомневался я. Обычно я стараюсь никого не читать ни во время дегустации, ни до. Только после. Но тут я не выдержал, и стал сверяться. По всем показаниям, 18-летка должна быть логичным продолжением 12-летнего Джемесона, но то, что у меня, это просто другая планета, причем не та планета, на которой хочется оказаться.

Думаю завтра “инвестировать” все-таки в полную бутылку 18-летнего Дмежемсона и сравнить невыпитую половину подозрительного сэмпла один-к-одному. Хоть я и уверен на 98% что ничего общего не обнаружится, но хочется быть уверенным на все 100%.

Расскажите о своем опыте. Были случаи когда вам в барах наливали не то, что вы просите? Были ли сомнения в том, что вам приносят то, что вы заказали? Боитесь ли контрафактной продукции в магазинах, покупая виски? Если обмениваетесь сэмплами – всегда ли им доверяете? Может какие бармены или рестораторы из числа читателей блога, знакомые с недобросовестными коллегами, поделятся историями из жизни и советами?

 
Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments