Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Jameson 18 y.o. Limited Reserve

Jameson 18Продолжаем дегустировать Джемесоны. Следующим в иерархии идет золотой, но о нем как-нибудь в следующий раз. А сейчас – 18 лет. Цена в США – от 80 до 120 долларов, fancy-коробка сразу создает более положительное впечатление, чем примитивный тубус 12-летки. Но ведь нас не коробка интересует, правда? Откупориваем и пьем!

Jameson 18 y.o.
Blended Irish whiskey
40%, 750ml (1oz sample)

Аромат: Маслянистый. Больше специй, перца, сухого старого дерева, яблоки и следы зерна. Сладость уже не выраженно-хересная, а скорей нуга и тропические фрукты, немного травянистости и рябины. Хорошо развивается в бокале.

Вкус: Легкие и мягкие специи обволакивают язык в начале, когда они отходят, главную роль получает ванильно-фруктовая сладость (персиково-грушевая). Но какая же всё-таки разочаровывающая водянистость. Когда наконец уже до всех дойдет, что делать 40-градусные премиум-виски – преступление.

Послевкусие: Долгое, даже неожиданно долгое, душистые экзотические фрукты уходят в садовые ягоды, оставляет очень приятное впечатление.

Оценка: 8.5

Хорош.  12-летка в сравнении с ним кажется слишком попсово-слащавой, а тут уже всё по-взрослому.  И даже когда кажется, что вкус пустоват из-за излишней редуцированности, то это не отменяет восхитительной динамики вкуса, приятного маслянистого тела и финиша, который в разы лучше всего остального в этом виски.

Ну а по поводу вчерашнего сэмпла вердикт такой – следы Jameson 18 в нем однозначно обнаружены, некоторые фруктовые черты слишком характерны. Но он бессовестно разбавлен другим дешевым блендом. Обычно зерновой виски в высоких концентрациях дает этот металлический, очень искусственный привкус, в итоге даже фруктовость создавала впечатление слишком химозной – в купленной бутылке ничего подобного не обнаружилось.

 
Tags: 17-21, 8.0-8.9, blended, jameson, midleton, Дегустации, Ирландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments