Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Reisetbauer 7 y.o.

Reisetbauer 7 y.o.Ханс Ризенбауер более известен как дистиллер eau-de-vie – легких фруктовых бренди, начал этим заниматься еще в 1994 году. Но чуть позже, на тех же самых кубах, он начал небольшими партиями делать спирт и из солода, и выдерживать его в бочках из под местных вин. Самый распространенный вариант виски от этого австрийского дистиллера – это семилетний синглмолт, выдержанный в бочках из под австрийского вина – Шардоне и TBA (десертное вино из винограда, который засыхает прям на гроздьях). Именно его мы сегодня и пробуем.

Аромат: Очень необычный. Немного сливового забродившего компота, яблочного пюре, трав, как свежих, так и сухих. Картофельное пюре со сливочным маслом. Дуб, но опять же пронизанный этим кисловатым ароматом. Какой-то фриковатый аромат, не сказать что противный, нет. Просто как будто недоделанный, или просто случайный.

Вкус: Приторная сладость сумбурно перемешанная с травянистой и дубовой горечью и той же странной забродившей  кислинкой. И горький и сладкий вкус очень сильные, при этом не вызывают резкой реакции. На этом угадывается отчетливый привкус винограда, но интереса к этому никакого.

Послевкусие: Сильное, сладкий изюм, лимонные корки, крепко-заваренный черный чай, чуть дуба и специй, гранатовая кислинка.

Оценка: 6.3

Более чем странный напиток. Было бы ничего, если бы он был просто другим. В конце концов именно разнообразие виски – главная ценность. У Reisetbauer 7 y.o. определенно получилось быть самим собой и ни на кого не похожим, но эстетики в этом я не нахожу. И у меня послевкусие растянулось на несколько часов, этот приторный вкус возвращался ко мне снова и снова. В России, кстати, продается, если вас не смущает моя оценка, можете испытать на себе…

 
Tags: 6.0-6.9, 9 и менее, reisetbauer, single malt, Австрия, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments