Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Springbank CV

Springbank CVТеперь Спрингбанк. У него, как я писал уже дистиллирован примерно 2.5 раза, плюс уровень копчености солода чуть повыше (на уровне 15 ppm).

Springbank CV
Cambeltown single malt scotch whisky
200ml, 46%

Аромат: Кстати, да, единый стержень с Hazelburn’ом чувствуется. Но этот Спрингбанк гораздо более землистый и минеральный. Менее свежий. Я бы сказал сухой и серьезный. Сено, ржаной подгоревший хлеб, миндаль и немного специй, угли. На аромат я бы выбрал этот.

Вкус: Главное, что тут нету этой лишней горчинки в конце, как у Hazelburn’а. Клюква, горбушка черного хлеба,  чуть морской воды, угля и специй. Ничего сверхестественного, но, пожалуй, тоже мне нравится чуть больше, чем Hazelburn.

Послевкусие: Опять появляется миндаль, лимонные корки, терпкая торфянистость. Вполне долгое, но активная и интересная фаза короткая.

Оценка: 8.3

Не, ну явно лучше среднего. Гораздо ближе к моим личным предпочтениям в целом по профилю. Но слишком компактен, не раскрывается в должной мере. По мелочам оценка чуть лучше, чем у Hazelburn СV. Надо сказать, что в сравнительной дегустации наравне с тройкой CV-релизов участвовала и давно знакомая “десятка”, так вот ирония в том, что она мне нравится больше Springbank CV. А оценка у неё ниже. Но всё познается в сравнении, сейчас бы я её оценил выше, она более сбалансированная, да и просто аппетитная.

Остался последний из троицы – Longrow CV, о нем завтра.

 
Tags: 8.0-8.9, cambeltown, nas, single malt, springbank, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments