Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

George Dickel Cascade Hollow Batch Recipe

Начнем с того самого Джорджа Дикеля с красной этикеткой, который пришел на смену No. 8 во время нехватки запасов выдержанного виски, после остановки винокурни в конце девяностых и начале двухтысячных. Это самый молодой из всей линейки. Для виски из Теннесси действует ограничения подобные “стрейт”-бурбону – это минимум два года выдержки, и если меньше четырех лет выдержки, об этом должно сообщаться на этикетке. Золотой шрифт на красном не сильно бросается в глаза, поэтому заметить, что этот виски был выдержан 3 года не так уж просто.

George Dickel Cascade HollowПроизводитель не позиционирует его как самого младшего в линейке, а говорит о каком-то старом рецепте, но, мои подозрения что более короткий срок выдержки характерный для индустрии 100 лет назад и является тем самым единственным секретом этого “рецепта”. Теперь перейдем собственно к виски.

George Dickel Cascade Hollow Batch Recipe, 3 y.o.
Tennessee whisky
750ml, 40% ABV

Аромат: Легкий, травянистый, с укропом и легкими напоминаниями о малосольных огурцах. Кленовый сироп, мягкий дуб, легкие специи. Легкая спиртуозность, но настолько кристальная, что не раздражает.

Вкус: Мягкая но шумная карамельная сладость, немного тех же специй и овощных засолов, намеки на кокос.

Послевкусие: Мягкое, почти беззвучное, о нем проще забыть, чем написать что-то.

Оценка: 7.2

Я бы сказал так – этот виски находится в особой категории. В категории недорогих бурбонов (бутылка куплена за 16 долларов) он врядли сможет играть на равных. Всё-таки бурбон гораздо более хваткий и дерзкий виски, иногда грубый, но лучшие образцы молодых бурбонов облекают эту дерзость во вполне симпатичную форму. Джордж Дикел же вроде бы похож по профилю – но настолько всё сглажено и утихомирено, что это определенно другой напиток. Да, его легко и непринужденно можно пить, не добавляя льда. В нем нету ничего отталкивающего. Возможно в нем чего-то не хватает, чтобы быть привлекательным. Но если поиск виски заключается в выборе чего-то очень легко пьющегося, при этом имеющего свои 40% алкоголя, возможно это и неплохой выбор. Завтра продолжим с двумя более выдержанными образцами.

 
Tags: 7.0-7.9, 9 и менее, george dickel, tennessee, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments