Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Extravaganza в Филадельфии

Масштабы заметно поскромнее Нью-Йорка, все крупные марки были, но не хватало сюрпризов или хотя бы каких-нибудь новинок. Из столов можно отметить разве что стол собственно организатора – американского филиала Scotch Malt Whisky Society, где сам президент разливал около шести SMWS-релизов. Особо отмечу Bladnoch 50.42 18-ти лет – всё-таки лоуленды порой бывают восхитительны.

Так же можно было попробовать что-то новое на стенде их импортера, которые сами выступают боттлером со своей серией Classic Cask, и импортирует кое-что от Дугласа Лэйнга. Недорогой двенадцатилетний Ben Nevis из Classic Cask понравился, правда теперь непонятно где его теперь найти.

Перед собственно фестивалем The Whisky Panel – своеобразная “пресс-конференция” участников. Спасибо группе шотландских амбассадоров, у которых всё нормально с чувством юмора. Особо зажигал Мартин Дараз, представляющий Highland Park. Интересной информации было не очень много, но была. Например в первый раз услышал от Саймона Брукинга, что у Лафройга уже в течении восьми лет выдерживается спирт выгнанный на 100% из солода с местной напольной солодовни, и перегнанный исключительно в паре самых маленьких кубов. И через пару лет эта попытка сделать Лафройг таким, каким он был сто лет назад, должна оказаться на прилавках.

В любом случае, это был лучший день в Филадельфии – в конце концов после изучения независимых боттлеров можно было не спеша освежить память о стандартных линейках “гигантов” и просто пообщаться.

А потом был шторм, мокрый снегом, жуткий холод… И возвращение в Нью-Йорк, где меня ждали еще три “жарких дня”.

 
Tags: new york, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments